AUGMENTED STONE MILLING

Pag.1 di 3

Gallery

Pagina

Gallery

Pagina

http://www.farinapetra.it/STORIES/poststories/?bn=stories&ct=istituzionale&permalink=doc2

AUGMENTED STONE MILLING

La macinazione mista: sicurezza alimentare, gusto intenso e potere nutrizionale.

Augmented Stone Milling® è il processo di macinazione delle farine Petra della linea "macinata a pietra", nata da un'idea antica in un pensiero contemporaneo. Significa letteralmente macinazione a pietra potenziata e abbina i pregi delle mole di pietra con quelli dei rulli di ghisa. Con questo processo esclusivo, Molino Quaglia produce due tipi di farina macinate a pietra: la Tipo "1" (Petra 1, Petra 3 e Petra 5) e la Tipo "Integrale" (Petra 9). Le prime tre hanno come destinazione d'uso la produzione di prodotti da forno a breve/media lievitazione (pane, pizza, paste frolle) mentre l' integrale è destinata ad un ampio spettro di impasti per prodotti con maggiore contenuto di fibre e marcato gusto di grano (pane, focacce salate, biscotti, paste fresche, ecc) .


I molini a pietra installati oggi nel modernissimo impianto di produzione di Petra hanno forma cilindrica e guscio in acciaio. La parte macinante posta internamente ad ogni cilindro è formata da due ruote sovrapposte in pietra speciale, composte di materia resistente in modo da non rilasciare materiale estraneo ai chicchi di grano. La macina superiore è fissa mentre quella inferiore ruota.

Augmented Stone Milling® è un processo di macinazione ad elevato contenuto tecnologico, che migliora sensibilmente la qualità dello sfarinato rispetto a quello prodotto con passaggio unico dai molini a pietra di vecchia fattura. Infatti il nostro grano è inizialmente macinato dolcemente dalle mole di pietra, e poi passa nel ciclo di lavorazione del molino industriale a cilindri per evitare lo sviluppo di temperature di molitura dannose per i nutrienti del chicco ed essere lavorato in uno dei tipi di farina previsti dalla legge italiana (leggi qui). La calibrazione elettronica finale della granulometria, e il controllo rigoroso delle temperature di macinazione, danno come risultato finale una gamma di farine macinate a pietra con un innovativo processo misto che soddisfano come nessun'altra le esigenze dei professionisti degli impasti per prodotti da forno.

Inserisci un commento
0 / 1000

Lorem ipsum dolor sit amet, sapien platea morbi dolor lacus nunc, nunc ullamcorper. Felis aliquet egestas vitae, nibh ante quis quis dolor sed mauris. Erat lectus sem ut lobortis, adipiscing ligula eleifend, sodales fringilla mattis dui nullam. Ac massa aliquet.

Info | +39 0429 649150 | Map

Info | Map
+39 0429 649150

Lorem ipsum dolor sit amet, sapien platea morbi dolor lacus nunc, nunc ullamcorper. Felis aliquet egestas vitae, nibh ante quis quis dolor sed mauris. Erat lectus sem ut lobortis, adipiscing ligula eleifend, sodales fringilla mattis dui nullam. Ac massa aliquet.

Info | +39 0429 649150 | Map

Info | Map
+39 0429 649150

Lorem ipsum dolor sit amet, sapien platea morbi dolor lacus nunc, nunc ullamcorper. Felis aliquet egestas vitae, nibh ante quis quis dolor sed mauris. Erat lectus sem ut lobortis, adipiscing ligula eleifend, sodales fringilla mattis dui nullam. Ac massa aliquet.

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

PETRA srl - IT03968430284