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Fonte:Fuori Magazine Vini e cocktail selezionati ad hoc per la pizza. Sì, ci sono anche loro nella sartoriale wine e drink list di Obicà, disponibile in tutte le insegne italiane e inglesi. Una carta di facile lettura, pensata per guidare il commensale in un percorso gustativo che sia pure narrativo L’abito non fa il monaco. Ma fa fare bella figura. Perché un vestito su misura è un biglietto da visita importante. Così come la wine e drink list di un locale è lo specchio dell’anima e del linguaggio di quel locale. Lo sa bene Obicà, insegna dalla spiccata personalità. Nata anni fa dalla felice intuizione di Silvio Ursini e poi evoluta. Sino a contare ventiquattro “siti” nel mondo. Tutti diversi, tutti unici e tutti iconici. Un brand capace di esprimere la propria identità anche grazie a una nuovissima carta dei vini e dei cocktail. Semplice ma intelligente. Pensata per orientare e guidare al meglio il commensale. Una selezione chiara e trasparente, di facile lettura, proposta nei locali italiani e londinesi, che porta la firma di Mauro Mattei: fine wine specialist per Ceretto e prima ancora wine director del tristellato Piazza Duomo di Alba. Una carta elogio ai diversi terroir del Bel Paese. Che spazia da nord a sud, rinnegando la solita suddivisione in bianchi, rossi, rosé e bollicine, per credere e tener fede a un percorso più narrativo, immaginifico e comunicativo. Accendendo i riflettori sulla naturale predisposizione delle differenti etichette. Ecco allora che nella session “Effervescenza” spiccano gli esuberanti Valdobbiadene Prosecco Superiore Bortolomiol e il Trentodoc “Maximum” Brut di Ferrari. Nella “Freschezza” fanno sfoggio di gioventù, dinamicità e buona acidità il Colli Tortonesi Timorasso “Diletto” di Pomodolce, il Lugana “Prestige" di Cà Maiol, il Gewürztraminer di Taschlerhof, il Vermentino di Mazzei e il Grillo “Rocce di Pietra Longa” by Centopassi. Nel capitolo “Tipicità” invece si fanno avanti i grandi cult, legati al genius loci, come il Barolo e il Barbaresco di Ceretto, il Chianti Classico by Isole e Olena, nonché il Nero d’Avola di Cusumano. Mentre i “Fatti per la Pizza” sono pensati per sposare le belle ovali e lievitate (a lungo) di Obicà, preparate con le farine griffate Molino Quaglia: Unica e Petra 3 per la declinazione classica, e Petra 9 per quella integralissima. Voilà i vini simpatici alla... Visita la pagina Petra Partner di OBICA'
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