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Barolo: da un piccolo borgo nelle Langhe, un (agri) festival grande, grande, grande
Fonte:La Voce di New York PROGETTO WINE Oltre ai protagonisti della cultura e della musica un riconoscimento al prodotto che identifica il territorio piemontese nel mondo: il vino. Barolo, nel weekend del 6 e 7 luglio, anche i grandi prodotti food e i grandi vini del bel Paese, dal Piemonte alla Puglia, dal Friuli alla Basilicata, passando per Liguria, Marche e Toscana. Grandi vini delle Langhe alla focaccia di Recco, dal Vermentino sardo ai formaggi Dop di Assopiemonte, dai salumi alla frutta piemontesi fino alla tradizione della pasta, ai grandi bianchi friulani e al prosciutto di San Daniele. si potranno trovare anche i vini d’eccellenza del Consorzio Altalanga, i panini gourmet di Molino Quaglia e ‘InalpiBurger con formaggio da latte 100% piemontese. Il 5/6/7 luglio per la sua quarta edizione, il Palco Wine&Food di Collisioni, legato alle eccellenze enogastronomiche delle diverse regioni italiane, proporrà un ricco programma di tasting gratuiti, approfondimenti, interventi di chef, giornalisti, produttori i prodotti del Piemonte col Consorzio Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, il Consorzio Altalanga, il Consorzio Asti Docg, Assopiemonte e Cia Cuneo; la Liguria, le Marche, la Puglia e la Basilicata grazie alla lunga e fruttuosa collaborazione con l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini, l’Assessorato al turismo della Regione Liguria, l’Enoteca Regionale Lucana, il Movimento Turismo del Vino Puglia; il Friuli Venezia Giulia, grazie a PromoTurismo FVG; la Sardegna, con il Consorzio del Vermentino di Gallura e la Toscana con il Consorzio Chianti Classico. “Vogliamo unire ciò che sono le eccellenze – ha dichiarato Taricco- e gli operatori coinvolti anche per permettere ad ognuno di costruirsi il suo festival personale – abbiamo 4 piazze con eventi in contemporanea, diversi tra loro. Chiunque può scegliere cosa seguire in base alle proprie preferenze e così incrociare comunque eventi differenti e questo è ciò che contraddistingue Collisioni, uno scambio di relazioni che creano nuove identità ed aperture verso gli altri. Per questo siamo nati e per questo continueremo a permettere alla gente di creare la propria personale esperienza condivisa”. A Barolo in piazza Rosa, Petra torna venerdì 5 luglio con Bread Religion, il suo evento “enogastromusicale”, nell’ambito del palco Wine&Food, un momento gourmet dedicato al pane che nel puro stile agrirock di Collisioni mette in dialogo alti contenuti di educazione e conoscenza gastronomica. Saranno presenti 8 banchi dedicati a chef italiani intervistati dal critico gastronomico Paolo Vizzari, già curatore della rubrica La Tavola del settimanale L’Espresso.. PROGETTO WINE&FOOD DEDICATO AI PROFESSIONISTI Alla guida del progetto Wine&Food, il senior Editor di Vinous Ian D’Agata. attività e iniziative sempre più ricca e di qualità, che vede nel Progetto Vino di Collisioni Festival il suo apice: un momento fondamentale di...
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