Al giorno d'oggi, l'operatore esperto nella produzione di pane e altri lievitati salati e dolci è il profilo in assoluto più ricercato nel settore Arte Bianca: dal panificio alle moderne Bakery che lo soppianteranno, dalla pasticceria, al ristorante di alto livello, alla pizzeria. Ma non è il numero di anni di esperienza la variabile che assicura di essere assunti. Ciò che tutti cercano non è un esecutore di ricette bensì una "testa pensante" con una adeguata preparazione tecnica in fatto di lavorazione di farina e preparazione di lievitati, che sia in grado di avviare e gestire autonomamente una produzione.
Non serve avere esperienze pregresse in panificazione per poter partecipare al corso: se la tua passione è fare il pane e i prodotti lievitati in generale e vuoi che questo diventi per te un lavoro ACCADEMIA DEL PANE® ti fornisce tutto il bagaglio di conoscenze tecniche e pratiche per inserirti nel settore con una competenza adeguata.
Ricordare ricette a memoria e saperle eseguire alla perfezione nel contesto di un laboratorio specifico non farà di te un professionista di Arte Bianca. Se non conosci i segreti dell'ingrediente principale del tuo lavoro e non sai sfruttarlo, valorizzarlo e lavorarlo in qualsiasi contesto non andrai lontano. Le lezioni tecniche del percorso ACCADEMIA DEL PANE® saranno tenute principalmente da ESPERTI DI FARINA che ti istruiranno all'Arte Bianca come nessun altro sa fare.
FLESSIBILITÀ. È la parola chiave che descrive come deve essere il lavoro del panificatore e in generale dell’operatore di Arte Bianca oggi. Ovvero la capacità di saper organizzare e gestire una produzione di pane ma anche di altri lievitati dolci e salati adattando le tempistiche alle esigenze specifiche del locale in cui si lavora ma anche ad una certa qualità della vita. Significa uscire dai soliti schemi fissi delle ricette della tradizione, lavorare di giorno anziché di notte, definire le lievitazioni in base ai propri ritmi ed è proprio quello che ti insegneremo a fare in questo corso.
Panificare senza avere un'idea di come si gestisce un'attività e soprattutto di come costruirsi una identità sul mercato e come comunicarla, sfruttando al meglio i diversi social e mezzi di comunicazione, è un lusso che si può permettere solo chi panifica in casa a livello amatoriale. Se vuoi fare il professionista di Arte Bianca oggi devi saper ragionare anche come un imprenditore. ACCADEMIA DEL PANE® ti fornisce un bagaglio di nozioni anche su questi aspetti per metterti sulla strada giusta per il successo.
Le ricette, le prassi, le tempistiche di lavoro e il nuovo modello di gestione del panificio che il corso ti propone, codificati negli oltre 10 anni di ricerca&sviluppo e collaborazioni con grandi professionisti del settore, non sono “creazioni teoriche di laboratorio”. Tutto ciò che apprenderai è stato testato anche in pratica nel 2015 con l’apertura di una vera pop-up bakery a Milano, all’interno del Mercato Metropolitano e costituisce quindi una formazione altamente professionalizzante.
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