Luoghi digitali nel mondo di Petra Lafarina

DA FEBBRAIO 2024

34.ma edizione


UNIVERSITÀ

DELLA PIZZA®

l'unico master di pizza contemporanea nella scuola di un molino, dove la farina diventa arte®.

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ENTRA NELLA SCUOLA
CHE HA "LAUREATO" I NOMI NOTI
DELLA PIZZERIA CONTEMPORANEA

Il segreto della riconosciuta efficacia dei corsi di Università della Pizza® è l'integrazione pressoché perfetta tra farine utilizzate e processi di impasto, risultato evidente della possibilità di mettere a punto nel molino di Petra® le farine ideali per ogni tecnica di impasto e lievitazione.


Università della Pizza® è dal 2006 l'unica scuola di pizzeria italiana contemporanea ideata e gestita all'interno di un molino. Nel 2012 ha dato vita al Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea.







I dieci punti del Manifesto, scritti insieme ad alcuni dei più noti giornalisti enogastronomici d'Italia, hanno tracciato una strada di grande successo per la pizzeria contemporanea e dato ad una nuova generazione di pizzaioli gli strumenti per affrontare un mercato in continua evoluzione.


Il segreto della riconosciuta efficacia dei corsi di Università della Pizza® è l'integrazione pressoché perfetta tra farine utilizzate e processi di impasto, risultato evidente della possibilità di mettere a punto nel molino di Petra® le farine ideali per ogni tecnica di impasto e lievitazione.


Università della Pizza® è dal 2006 l'unica scuola di pizzeria italiana contemporanea ideata e gestita all'interno di un molino. Nel 2012 ha dato vita al Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea.







I dieci punti del Manifesto, scritti insieme ad alcuni dei più noti giornalisti enogastronomici d'Italia, hanno tracciato una strada di grande successo per la pizzeria contemporanea e dato ad una nuova generazione di pizzaioli gli strumenti per affrontare un mercato in continua evoluzione.


UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

DOVE LA FARINA DIVENTA ARTE®


In questi 17 anni di attività, la scuola del molino ha sviluppato linee didattiche esclusive per poter trasferire con semplicità sia a pizzaioli esperti, sia a chi vuol intraprendere quell'attività partendo da zero, i segreti della farina e far sì che gli impasti delle diverse strutture di pizza raggiungessero il massimo livello possibile di qualità.



le regole di ammissione e frequenza della 33ma edizione


Possono chiedere un colloquio di ammissione ESCLUSIVAMENTE pizzaioli e titolari di una pizzeria artigiana. Università della Pizza® è un percorso specialistico, che esclude la frequenza di categorie diverse da queste per garantire il massimo livello di apprendimento possibile.

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RISERVATO A CHI HA UNA PIZZERIA

L'ammissione a Università della Pizza® si può ottenere dopo aver avuto un colloquio online in videochiamata con uno dei g'trainer docenti, che verificherà la presenza dei requisiti minimi per l'iscrizione.

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PRIMA UN COLLOQUIO CONOSCITIVO

Prima di accettare l'ammissione e procedere con l'iscrizione, ciascun partecipante deve verificare di avere la disponibilità delle ordinarie attrezzature di una pizzeria (spazio di lavoro con impastatrice, forno, e possibilmente cella frigorifera e possibilmente una cella di ferma-lievitazione per la gestione delle bighe). Queste attrezzature saranno utilizzate per eseguire nel proprio laboratorio le esercitazioni pratiche tra i diversi moduli didattici nella scuola.

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DOTAZIONE MINIMA PER LA FREQUENZA

Per la frequenza delle lezioni on-line è necessario disporre di un collegamento internet con velocità media sufficiente ad effettuare una videochiamata. Tutte le lezioni saranno registrate e rese disponibili ai partecipanti in modo da poterle rivedere a piacimento, anche in caso di imprevedibili cadute di collegamento nel corso delle lezioni live.

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ATTREZZATURE DIDATTICHE

Il percorso è suddiviso tra moduli "in piena presenza"e moduli con formula "didattica a distanza" per favorire la conciliazione con il lavoro all'interno della pizzeria.

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FREQUENZA DEI CORSI

Dal momento dell'ammissione fino alla fine del percorso, ogni partecipante dovrà affrontare verifiche di apprendimento, senza lo stress degli esami perchè i docenti interverranno alla fine di ogni prova per aiutare nel superamento degli errori. Lo scopo delle verifiche non sarà promuovere o bocciare, ma portare tutto il gruppo allo stesso livello di conoscenza lavorando sugli errori di ciascuno. Così l'attestato finale avrà più valore.

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ATTESTATO FINALE
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A UNIVERSITÀ DELLA PIZZA®
TRA GLI OLTRE 1.000 ISCRITTI
SI SONO "LAUREATI"

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Ecco l'evoluzione della didattica in presenza in un sistema "ibrido" che riduce le distanze tra allievo e docente.

DIGITALE QUANDO SERVE


Il termine digitale richiama attività manuali (la pressione delle dita per stendere l'impasto della pizza) e anche trasmissione di suoni e immagini attraverso i moderni strumenti informatici (la formazione a distanza).


Luca Giannino presenta la nuova didattica ibrida di Università della Farina


Nella nuova Università della Pizza® queste due espressioni "digitali" si combinano nella fusione totale dei laboratori pratici in presenza con una moderna piattaforma di comunicazione, configurata per essere usata indifferentemente nella didattica a distanza e in quella in presenza.

Per questo Università della Pizza®  è stata riprogettata per adeguarsi alle necessità del 2023 con un percorso didattico "ibrido" fisico/digitale, che attiva lezioni teoriche e laboratori di impasti con strumenti digitali di assoluta avanguardia che ti fanno interagire con i docenti con efficacia paragonabile a quella delle lezioni in presenza.


IMPRENDITORI
OLTRE CHE PIZZAIOLI

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L'unica scuola di pizzeria contemporanea all'interno di un molino

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