Petra 0115
Petra 0115
CARATTERISTICHE
La farina di segale integrale è molto ricca in fibra, ne contiene infatti circa 3 volte la quantità della farina integrale di grano tenero. In particolare è ricca della frazione solubile in grado di migliorare il senso di sazietà, modulare l’assorbimento degli zuccheri nell’intestino e avere un effetto prebiotico sulla flora batterica intestinale.
TIPO DI MACINAZIONE
Dolce a cilindri di ghisa.
La macinazione a cilindri di ghisa con diagramma lungo permette di rispettare le naturali caratteristiche di delicatezza dei cereali. Gli accurati passaggi di selezione, puliza e calibrazione del prodotto permettono di garantire i migliori standar igienico sanitari e tecnologici.
INGREDIENTI
Farina di segale integrale.
Può contenere tracce di soia e senape
PARAMETRI TECNICI
VALORI NUTRIZIONALI
MODALITÀ D’USO
Petra Brick® 0115 può essere utilizzata in purezza con idratazioni alte (80-90%) nella realizzazione del tipico pane di segale oppure in combinazione con le farine Petra® in diverse percentuali, creando così degli impasti unici e personalizzati.
Per esaltare al meglio le caratteristiche del cereale si consiglia l'utilizzo di lievito madre.
CONSERVAZIONE
Ambiente fresco, asciutto e areato, lontano da fonti di luce diretta e calore.
Le condizioni di conservazione della farina ne determinano le caratteristiche merceologiche e tecniche. Un errato stoccaggio compromette la qualità della farina assicurata da Molino Quaglia. è fondamentale mantenere il prodotto rialzato da terra, non appoggiato alle pareti e pulire costantemente la zona circostante. è inoltre fondamentale mantenere i sacchi a distanza adeguata da qualsiasi alimento a base cereali (pasta, riso ecc.). Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dalla data di apertura della confezione, al fine di mantenerne inalterate le caratteristiche.
TEMPERATURA: 20-22°C
UMIDITÀ AMBIENTE: 65-68% U.R.
CONFEZIONI
12,5 kg sacco carta.
2,5 kg sacco carta.
Ultima revisione: 01-01-2022
Petra 0115
Farina di Segale integrale
La farina si presenta gradevolmente profumata con un intensa nota di cereale tipico della segale.
Il prodotto è molto ricco in fibra, ne contiene circa 3 volte la quantità della farina integrale di grano tenero, in particolare è ricca della frazione solubile in grado di migliorare il senso di sazietà, modulare l’assorbimento degli zuccheri nell’intestino e avere un effetto prebiotico sulla flora batterica intestinale.
È inoltre molto ricca di minerali quali calcio, ferro, fosforo ed è il cereale a maggior contenuto di fluoro, importante per la salute di ossa e denti.
È una buona fonte di vitamine del gruppo B (in particolare di B1, importante per il metabolismo dei carboidrati e per l’attività dei nervi, dei muscoli e del cuore) e di vitamina E.