Farina di Farro Spelta
Farina di Farro Spelta
CARATTERISTICHE
Il farro spelta è caratterizzato da un chicco grande e profumi molto intensi di cereale.
Tra le diverse specie di farro è quella più semplice da lavorare e simile al frumento tenero dal punto di vista tecnologico.
Per il basso contenuto di grassi e per l’alta disponibilità di sali minerali, proteine e fibre, il farro è un alimento prezioso per le sue qualità nutrizionali
TIPO DI MACINAZIONE
Dolce a cilindri di ghisa.
La macinazione a cilindri di ghisa con diagramma lungo permette di rispettare le naturali caratteristiche di delicatezza dei cereali. Gli accurati passaggi di selezione, puliza e calibrazione del prodotto permettono di garantire i migliori standar igienico sanitari e tecnologici.
INGREDIENTI
Farina di grano Farro spelta.
Può contenere tracce di soia e senape
PARAMETRI TECNICI
VALORI NUTRIZIONALI
MODALITÀ D’USO
Si consiglia di utilizzare Petra® Brick 601 con idratazioni medie (65-75%).
Grazie alle sue eccellenti caratteristiche proteiche, è possibile utilizzare Petra®Brick 601 in purezza o in combinazione con le farine Petra® come caratterizzazione di impasti salati e dolci.
Utilizzando Petra®Brick 601 in purezza si consiglia una lavorazione dell’impasto lievitato in giornata.
CONSERVAZIONE
Ambiente fresco, asciutto e areato, lontano da fonti di luce diretta e calore.
Le condizioni di conservazione della farina ne determinano le caratteristiche merceologiche e tecniche. Un errato stoccaggio compromette la qualità della farina assicurata da Molino Quaglia. è fondamentale mantenere il prodotto rialzato da terra, non appoggiato alle pareti e pulire costantemente la zona circostante. è inoltre fondamentale mantenere i sacchi a distanza adeguata da qualsiasi alimento a base cereali (pasta, riso ecc.). Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dalla data di apertura della confezione, al fine di mantenerne inalterate le caratteristiche.
TEMPERATURA: 20-22°C
UMIDITÀ AMBIENTE: 65-68% U.R.
CONFEZIONI
12,5 kg sacco carta.
2,5 kg sacco carta.
Ultima revisione: 01-01-2022
Farina di Farro Spelta
Per il basso contenuto di grassi e per l’alta disponibilità di sali minerali, proteine e fibre, il farro è un alimento prezioso per le sue qualità nutrizionali.
Il Brick 0601 presenta una farina di farro ricca di fosforo, zinco, magnesio, niacina
(vitamina PP), tiammina (vitamina B1) e acido folico.
Un prezioso contributo di vitamine e sali minerali.
È inoltre ricca di preziosi sali minerali come il fosforo, lo zinco e il magnesio e vitamine del gruppo B. In particolare di niacina e tiamina, vitamine preziose per equilibrare le funzioni metaboliche del nostro organismo.