Petra 5046
Petra 5046
CARATTERISTICHE
Miscela di varietà di frumenti teneri selezionati in maniera specifica per l’utilizzo in arte bianca.
Gli standard qualitativi del processo di selezione, uniti alle tecnologie adottate in fase di lavorazione, permettono di ottenere una farina stabile dal punto di vista teconologico e igienico.
TIPO DI MACINAZIONE
Dolce a cilindri di ghisa.
Il lungo diagramma di macinazione a cilindri è studiato in maniera tale da poter rispettare al meglio le caratteristiche del cereale di partenza.
Grazie al costante controllo dei parametri di macinazione, Petra® 5046 è caratterizzata da un’eccellente stabilità tecnologica, in termini di assobimento e resa in lavorazione.
INGREDIENTI
Farina di grano tenero tipo “0”.
Può contenere tracce di soia e senape
PARAMETRI TECNICI
VALORI NUTRIZIONALI
MODALITÀ D’USO
Si consiglia di utilizzare Petra®5046 con idratazioni medie (50-60%).
Per gli impasti lievitati si consiglia una gestione a temperatura ambiente (20°C) fino a 6 ore, oppure con controllo refigerato a +4°C fino a 12 ore.
CONSERVAZIONE
Ambiente fresco, asciutto e areato, lontano da fonti di luce diretta e calore.
Le condizioni di conservazione della farina ne determinano le caratteristiche merceologiche e tecniche. Un errato stoccaggio compromette la qualità della farina assicurata da Molino Quaglia. è fondamentale mantenere il prodotto rialzato da terra, non appoggiato alle pareti e pulire costantemente la zona circostante. è inoltre fondamentale mantenere i sacchi a distanza adeguata da qualsiasi alimento a base cereali (pasta, riso ecc.). Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dalla data di apertura della confezione, al fine di mantenerne inalterate le caratteristiche.
TEMPERATURA: 20-22°C
UMIDITÀ AMBIENTE: 65-68% U.R.
CONFEZIONI
12,5 kg sacco carta.
ORIGINE DELLA MATERIA PRIMA
ITALIA
ORIGINE DEL PRODOTTO
FARINA MACINATA IN ITALIA
Ultima revisione: 01-01-2022
Petra 5046
Farina di grano tenero tipo “0” W: 180 - 220
Questa farina è studiata per ottenere il miglior risultato dal punto di vista strutturale e della digeribilità nelle lavorazioni brevi, in maniera genuina e senza additivi. Le caratteristiche proteiche del frumento selezionato per questa farina consentono buoni livelli di idratazione (55-60%), stabilità in lavorazione e una notevole fragranza. Il giusto equilibrio di tenacità ed estensibilità (P/L 0,55-0,65) che caratterizza Allegra garantisce la produzione di un impasto con una struttura interna ben proporzionata e un buon sviluppo. Per questo è adatta anche per la produzione di focacce alte e soffici e di pizza in teglia oltre che per la produzione di pizza tonda al piatto e di pani a breve lievitazione.