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PETRA 8612

PETRA 8612

CARATTERISTICHE

Il grano duro, ricco di carotenoidi, è uno tra i cereali più apprezzati al mondo. Viene deputato principalmente alla produzione di pasta, a cui dona un colore giallo paglierino e un aroma intenso. Utilizzabile anche nella produzione di pane e pizza.

TIPO DI MACINAZIONE

Dolce a cilindri di ghisa.
Il lungo diagramma di macinazione a cilindri è studiato in maniera tale da poter rispettare al meglio le caratteristiche del cereale di partenza.
Grazie al costante controllo dei parametri di macinazione, Petra® 8612 è caratterizzata da un’eccellente stabilità tecnologica.
Le tecnologie di macinazione permettono l’ottenimento di una semola facile da lavorare e costante in granulometria.

INGREDIENTI

Semola di grano duro.

Può contenere tracce di soia e senape

PARAMETRI TECNICI

VALORI NUTRIZIONALI

MODALITÀ D’USO

Per pasta fresca di semola: si consiglia di utilizzare 450g di acqua per ogni kg di farina.
Per pasta trafilata: si consiglia di utilizzare 350g di acqua per kg di farina.
Per pane e pizza: si consiglia di utilizzare la farina in abbinamento a semola di grano duro rimacinata (Petra 8610 HP) o a una farina di grano tenero di forza (Petra 1 HP o Petra 0102 HP).

CONSERVAZIONE

Ambiente fresco, asciutto e areato, lontano da fonti di luce diretta e calore.

Le condizioni di conservazione della farina ne determinano le caratteristiche merceologiche e tecniche. Un errato stoccaggio compromette la qualità della farina assicurata da Molino Quaglia. è fondamentale mantenere il prodotto rialzato da terra, non appoggiato alle pareti e pulire costantemente la zona circostante. è inoltre fondamentale mantenere i sacchi a distanza adeguata da qualsiasi alimento a base cereali (pasta, riso ecc.). Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dalla data di apertura della confezione, al fine di mantenerne inalterate le caratteristiche.  

TEMPERATURA: 20-22°C 
UMIDITÀ AMBIENTE: 65-68% U.R.

CONFEZIONI

12,5 kg sacco carta
5 kg sacco carta

Ultima revisione: 01-01-2022

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PETRA 8612

Semola di grano duro
La selezione accurata del grano duro che compone questa semola, unita alla macinazione dolce a cilindri, permette di ottenere un prodotto dalle qualità tecnologiche superiori, genuino e senza l’utilizzo di additivi.
La straordinaria qualità proteica della materia prima viene rispettata ed esaltata, garantendo stabilità, elevato assorbimento dei liquidi e ottima tenacità.
La granulometria costante permette un’idratazione omogenea, fondamentale nella produzio- ne di pasta secca. Gli impasti lievitati realizzati con Petra 8612 sono ideali nelle medie/lunghe lievitazioni, e vengono esaltati dall’utilizzo di prefermenti e del lievito madre vivo.

PETRA 8612

Semola di grano duro
La selezione accurata del grano duro che compone questa semola, unita alla macinazione dolce a cilindri, permette di ottenere un prodotto dalle qualità tecnologiche superiori, genuino e senza l’utilizzo di additivi.
La straordinaria qualità proteica della materia prima viene rispettata ed esaltata, garantendo stabilità, elevato assorbimento dei liquidi e ottima tenacità.
La granulometria costante permette un’idratazione omogenea, fondamentale nella produzio- ne di pasta secca. Gli impasti lievitati realizzati con Petra 8612 sono ideali nelle medie/lunghe lievitazioni, e vengono esaltati dall’utilizzo di prefermenti e del lievito madre vivo.

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284