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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata "Coroncina della Madonnina" con Farina Petra 6320

fonte: Petra

Ricetta di Valeria Romanò per il Contest "Crostata Revolution" promosso da Petra Molino Quaglia

INGREDIENTI

Per uno stampo da 18 cm (si otterranno circa 8 porzioni medie)

  • Tutta la pasta frolla con farina Petra 6320
  • Tutto il ripieno al formaggio
  • 400 g di marmellata di pere mantovane e zafferano lombardo
  • 2 pere mantovane 
  • 20 g zucchero a velo
  • 20 g gelatina neutra per frutta

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SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

NOTE:




Per la frolla

  • 250 g di farina Petra 6320
  • 150g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 36 g di tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia

1. Lavorare il burro insieme allo zucchero e alla vaniglia in planetaria con la foglia. Aggiungerci i tuorli uno alla volta e per ultimo la farina Petra 6320.

2. Far riposare la frolla in frigorifero.

3. Stendere la frolla sottile a circa 2.5 mm e foderare lo stampo; far raffreddare lo stampo per 15 minuti nel frigorifero.

4. Stendere la restante frolla e fare un cerchio più piccolo e abbatterlo prima di cuocerlo.


Per il ripieno al formaggio
  • 300 g di mascarpone lodigiano
  • 60 g di panna 35%
  • 60 g di zucchero semolato
  • 36 g di tuorli

1. Mescolare tutti gli ingredienti insieme con una frusta.


Marmellata di pere allo zafferano lombardo
  • 1 Kg di pere mantovane
  • 40 ml di acqua
  • 270 g di zucchero
  • 0.04 g di zafferano
  • 10 g di succo di limone

1. Sbucciare le pere e tagliarle a dadini. Mettere la frutta in un pentolino, insieme al resto degli ingredienti e cuocere a fiamma media per circa 40 minuti.

2. Frullare con il mixer a immersione la marmellata.


Cottura, assemblaggio e decorazione
  • 2 pere mantovane
  • 20 g di zucchero a velo
  • 20 g di gelatina neutra per frutta

1. Cuocere il fondo di frolla e il cerchio di decorazione in forno statico a 160° C per 20 minuti circa.

2. Aggiungere il ripieno al formaggio fino al bordo e cuocere per circa un'ora.

3. Una volta che la torta si è raffreddata, stendere circa 400 g di marmellata con l'uso di una spatola.

4. Spolverare il cerchio con dello zucchero a velo e posizionarlo sopra la crostata.

5. Tagliare delle fettine di pere come decorazione e passarle con la gelatina prima di posizionarle.



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