Per la frolla
- 250 g di farina Petra 6320
- 150g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 36 g di tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
1.
Lavorare il burro insieme allo zucchero e alla vaniglia in planetaria con la foglia.
Aggiungerci i tuorli uno alla volta e per ultimo la farina
Petra 6320.
2.
Far riposare la frolla in frigorifero.
3.
Stendere la frolla sottile a circa 2.5 mm e
foderare lo stampo;
far raffreddare lo stampo per 15 minuti nel frigorifero.
4.
Stendere la restante frolla e
fare un cerchio più piccolo e
abbatterlo prima di cuocerlo.
Per il ripieno al formaggio- 300 g di mascarpone lodigiano
- 60 g di panna 35%
- 60 g di zucchero semolato
- 36 g di tuorli
1.
Mescolare tutti gli ingredienti insieme con una frusta.
Marmellata di pere allo zafferano lombardo- 1 Kg di pere mantovane
- 40 ml di acqua
- 270 g di zucchero
- 0.04 g di zafferano
- 10 g di succo di limone
1.
Sbucciare le pere e
tagliarle a dadini.
Mettere la frutta in un pentolino, insieme al resto degli ingredienti e
cuocere a fiamma media per circa 40 minuti.
2.
Frullare con il mixer a immersione la marmellata.
Cottura, assemblaggio e decorazione- 2 pere mantovane
- 20 g di zucchero a velo
- 20 g di gelatina neutra per frutta
1.
Cuocere il fondo di frolla e il cerchio di decorazione in forno statico a 160° C per 20 minuti circa.
2.
Aggiungere il ripieno al formaggio fino al bordo e
cuocere per circa un'ora.
3. Una volta che la torta si è raffreddata,
stendere circa
400 g di marmellata con l'uso di una spatola.
4.
Spolverare il cerchio con dello zucchero a velo e
posizionarlo sopra la crostata.
5.
Tagliare delle fettine di pere come decorazione e
passarle con la gelatina prima di
posizionarle.