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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frittelle di Carnevale Profumate al Coriandolo con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

INGREDIENTI

Per 26 porzioni da 90 g circa (peso a crudo)
( 1 porzione = 3 frittelle)

Per l'impasto

  • 80 g di burro salato
  • 170 g di radicchio tardivo tagliato finemente
  • 600 g di acqua
  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 140 g zucchero di canna
  • 7 uova bio 0 o 1
  • 2 mele renette
  • 1 bustina di lievito in polvere,
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • la scorza di un'arancia grattugiata
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 1/2 bicchiere di vino passito per ammollare l'uvetta


Per decorare

  • q.b. di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Portare l'acqua quasi al bollore, utilizzando una pentola dal fondo pesante o di rame.

2. Versare la farina setacciata e cucinare a fuoco più basso per una decina di minuti, mescolando continuamente.

3. Versare il composto in una planetaria e, con la velocità più bassa e la frusta a foglia, far raffreddare per una decina di minuti.

4. Unire la polpa delle mele, lo zucchero, le uova (lasciando che venga assorbita dall'impasto) ed i restanti ingredienti.

5. Utilizzando un sac a poche, oppure un dosatore da gelato, versare il composto in piccole palline in una pentola con olio bollente e farle dorare completamente.

6. Scolarle e lasciar assorbire l'unto in eccesso con carta da cucina.

7. Servirle spolverate con poco zucchero semolato.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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