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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti Rustici con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Patrizia Marini dal Blog "Patrizia Marini Qualcosa di Buono in Cucina"

INGREDIENTI


Per circa 10 cornetti da 85 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 3
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di latte di soia
  • 50 ml di olio evo
  • 8 g di lievito di birra


Per farcire

  • Prosciutto cotto
  • Bresaola
  • Emmentaler o altro formaggio a piacere
  • Pomodoro maturo a pezzetti
  • Origano
  • Mozzarella


Per finire

  • Semi di sesamo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola o nella macchina del pane inserite tutti gli ingredienti liquidi dopo aver sciolto il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete il sale, lo zucchero l’uovo ed infine la farina.

2. Impastate bene e a lungo, mezz’ora almeno ,e lasciate lievitare nella mdp o in una ciotola coperta da pellicola, affinché triplichi di volume.

3. A lievitazione avvenuta, rovesciate la pasta su di un piano infarinato , dividete in due pezzi e stendete ciascun pezzo in una sfoglia sottile mezzo centimetro.

4. Ricavate dei triangoli.

5. Farcite con mozzarella, prosciutto cotto o breasaola, ed emmentaler tagliati a dadini, posizionando la farcia nella parte larga del triangolo. Spennellate con dell’acqua fredda la punta del triangolo affinché si incolli bene ed arrotolate per formare il cornetto.
Chiudete e sigillate la pasta affinchè la farcia non esca durante la cottura.

6. Disponete i cornetti sulla placca del forno coperta di carta forno e lasciate riposare 10 minuti. Spennellate con olio evo ciascun cornetto e guarnite con semi di sesamo.

7. Cuocete in forno preriscaldato a temperatura alta per circa 10-15 minuti fino a quando i cornetti non risulteranno dorati.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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