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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Angelica alle Noci e Confettura di Mele Cotogne, con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 80 g

Per il lievitino

  • 135 g di farina farina Petra 6384
  • 150 g di lievito madre
  • 75 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele di acacia


Per l'impasto



Per la farcitura

  • 75 g di uvetta
  • 80 g di scorza d'arancia candita
  • 100 g di noci tritate
  • 50 g burro fuso
  • 100 g di confettura di mele cotogne


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il lievitino

1. Unire gli ingredienti (sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida) lavorare un po' e lasciare lievitare coperto per circa due ore in luogo caldo (comunque fino al raddoppio).


Per l'impasto

1. Nella ciotola dell'impastatrice, unire la farina, il miele, il sale e mescolare.

2. Aggiungere il latte tiepido, la panna, le uova e impastare.

3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, aggiungere i lievitino;  lavorare a lungo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamati.

4. A questo punto aggiungere poco per volta il burro morbido, non aggiungere il burro prima che il precedente sia ben assorbito. Lavorare bene fino ad incordatura.

5. Mettere l'impasto ottenuto in una terrina e far lievitare coperto per un paio d'ore in luogo caldo.

6. Trascorso il tempo, passare l'impasto sulla spianatoia infarinata e, delicatamente senza lavorarlo, iniziare a stenderlo in un grande rettangolo con uno spessore di 2-3 millimetri.

7. Spennellare la superficie con la confettura e distribuire sopra l'uvetta, le noci e i canditi tritati.

8. Arrotolare la pasta per il lato più lungo poi, con molta attenzione tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezza; attorcigliare su loro stessi i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere poi a ciambella ( è consigliabile tagliare e formare direttamente sulla placca da forno).

9. Una volta messo sulla placca da forno, spennellare con il burro fuso e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.

10. Infornare a 180° e cuocere per 40'-45' (regolarsi in base alle caratteristiche del proprio forno).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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