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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biancolatte allo Zenzero con Salsa di Fragola e Streusel con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Appunti di Cucina di Rimmel"

La ricetta si ispira all'originale "Panna cotta al piatto" di Fusto

 

INGREDIENTI

Per 8 porzioni da 130 g

Per il biancolatte allo zenzero

  • 160 g di cioccolato bianco
  • 215 g di panna fresca
  • 110 g di latte fresco  
  • *325 g di latte Latterì in sostituzione della panna e del latte
  • 5 g di glucosio ( facoltativo )
  • 2 g di gelatina in fogli
  • zenzero fresco q.b. ( ho usato circa 2 cm )


Per la salsa di fragole


  • 200 g di fragole fresche
  • 20 g di zucchero
  • succo di ½ limone


Per le fragole marinate

  • 200 g di fragole fresche
  • 20 g di zucchero
  • succo di ½ limone


Per lo streusel alla mandorla e limone

  • 15 g di zucchero di canna
  • 15 g di farina Petra 1 o Petra 5
  • 15 g di farina di mandorla
  • 15 g di burro
  • buccia grattugiata di 1 limone bio


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il biancolatte

1. Mettete in infusione lo zenzero a pezzetti in 215 grammi di latte freddo preso dal totale e lasciatelo tutta la notte in frigo.

2- Il giorno dopo togliete i pezzetti di zenzero e portate a ebollizione il latte e lo sciroppo di glucosio, se lo usate, e mescolate. Diluitevi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata.

3. Versate il liquido poco per volta sul cioccolato bianco sciolto e mischiate.

4. Aggiungete a questa preparazione il resto del latte semi montato, mischiate delicatamente il tutto e versate negli stampini di silicone, mettete in frezeer a rassodare.


Per la salsa di fragole: riunite insieme tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Per le fragole marinate: lavate le fragole e tagliatele a metà, coprite di zucchero e succo di limone e lasciate marinare per almeno 15 minuti.


Per lo streusel

1. Setacciate tutti gli ingredienti in polvere. Aggiungete il burro freddo a cubetti e la buccia di limone e amalgamate il tutto. Conservate in frigo.

2. Grattugiate la frolla indurita ottenendo uno sbriciolamento e cuocete in forno 160° fino a quanto diventa dorato.


Composizione del dolce

Sformate gli stampini di biancolatte, disponeteli nel piatto da dessert e completate con la salsa di fragole, fragole marinate e briciole di streusel secondo il vostro gusto


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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