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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bignè di Cacao con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Corrado Assenza pubblicata da Identità Golose

INGREDIENTI

Per circa 70 bignè da 15 g

  • 440 g acqua
  • 180 g burro di cacao
  • 420 g farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 30 g cacao in polvere Valrhona
  • 200 g tuorlo fresco pastorizzato
  • 400 g albume fresco pastorizzato
  • 40 g granella di fava di cacao Valrhona
  • 20 g semi di papavero
  • 13 g sale marino integrale
  • 10 g ammoniaca in polvere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Porre in un tegame sul fuoco l’acqua e il burro di cacao. Portare al bollore e aggiungere mescolando la miscela di farina, cacao e sale preventivamente ben miscelata. Amalgamare bene e cuocere fino a quando il composto si stacca dal fondo del tegame.

2. Versare il composto nella bacinella della planetaria e, con la palmetta, cominciare a lavorarlo aggiungendo pian piano le uova in modo che sia sempre assorbito il quantitativo versato prima di aggiungerne ancora. A uovo totalmente incorporato, aggiungere ammoniaca, semi di papavero e granella di cacao.

3. Con l’aiuto di una sac-à-poche formare le palline su una placca da forno.

4. Cuocere* in forno a 190°C col 70% di umidità per 13 minuti; continuare la cottura per 10 minuti a 170°C e il 50% di umidità; finire con 12 minuti a 155°C e il 10 % di umidità.

5. Lasciare raffreddare e riempire a piacere (ndr).


Nota:
* In forno domestico cuocere, a 175°C se in modalità ventilata o a 195°C se in modalità statica, per circa 20/25 minuti; regolarsi sempre in base alle prestazioni del proprio forno (ndr).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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