My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Biscotti al Parmigiano con Petra 1 e Petra 5, farciti con Crescenza e Gorgonzola

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 70 g (1 porzione = 2 biscotti farciti)

Per l'impasto



Per la farcitura

  • 50 g di crescenza a temperatura ambiente
  • 50 g di gorgonzola dolce a temperatura ambiente
  • q.b. di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Impastare la farina con il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato ed il sale fino ad ottenere una palla liscia e compatta (ricordarsi di mantenere sempre le mani umide durante la lavorazione dell'impasto).

2. Avvolgere il composto con pellicola da cucina e farlo riposare in frigo per 30/40 minuti.

3. Stendere la pasta in una sfoglia spessa circa 1 cm e ritagliarla in dischi di quattro cm di diametro. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno ed infornare a 180° per circa 12 minuti o fino a quando i biscotti saranno dorati.

4. In una ciotola e con l'ausilio di un po' di latte, amalgamare il gorgonzola e la crescenza fino ad ottenere un composto cremoso.

5. Spalmare la crema su metà dei biscotti, e coprirli con i biscotti rimasti.

6. Affinché il ripieno si mantenga compatto, conservare i biscotti farciti in frigorifero per circa 20 minuti prima di servirli.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?