My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Biscotti all'Arancia con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Flavia Galasso dal Blog "Cuocicucidici"

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 50 g

  • 300 g di farina Petra 5
  • 200 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza grattugiata di 1 arancia grande
  • q.b. di zucchero in cristalli per decorare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Mescolate velocemente il burro allo zucchero, aggiungete la farina e a seguire l’uovo, e la buccia dell'arancia, amalgamateli bene. Non lavorate troppo per non surriscaldare l’impasto.

2. Formate due cilindri di impasto dal diametro di 6 cm circa, avvolgeteli nella pellicola trasparente per alimenti e riponete in frigo, per un paio d’ore (fino ad un massimo di tre giorni, altrimenti riponetela in freezer fino ad un massimo di un mese).

3. Dopo il riposo in frigo, tagliate i cilindri a fette di circa 1 cm di spessore, a dividete ogni fetta in 4 spicchi.

4. Inumidite gli spicchi con un pennello umido e premeteli sui cristalli di zucchero:

5. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e passate 20 minuti in frigo.

6. Preriscaldate il forno a 190°C.

7. Infornate a 180°C per circa 10 minuti, o fino a quando la frolla avrà un bel colore dorato intenso.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?