My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Biscotti allo Zenzero con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di: Rossella Di Bidino per Dissapore

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 45g

  • 140 g di miele
  • 200 g di zucchero di canna
  • 200 g di burro non salato
  • la buccia di 1 limone
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • ¼ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 500 g di Petra 1111 o Petra 1
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo medio leggermente battuto

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In una pentola versare il miele, lo zucchero, il burro a dadini, la buccia di limone grattugiata e le spezie. Mescolare e accendere la fiamma.

2. Portare ad ebollizione, avendo cura di mescolare e controllare che lo zucchero si stia sciogliendo; quando sta per bollire, spegnere il fornello.

3. Aggiungere ora il bicarbonato di sodio. Il composto si gonfierà e schiarirà.

4. Far raffreddare il tutto per 15 minuti.

5. Dopo i 15 minuti, porre in una ciotola capiente la farina ed il sale e mescolare.

6. Aggiungere man mano il composto a base di  miele e amalgamare il tutto con una spatola.

7. Unire anche l’uovo leggermente sbattuto.

8. Quando il composto sarà omogeneo, non lavorarlo a lungo e non aggiungere farina per aumentarne la consistenza o per renderlo meno appiccicoso. Il rischio è che il biscotto alla fine sia eccessivamente friabile.

9. Avvolgere l’impasto nella pellicola alimentare, per riporlo in frigorifero per almeno 90 -120 minuti. (Lo so, parrà impossibile che quel composto sfuggevole diventi un biscotto, ma avverrà).

10. Dividere l’impasto in quarti e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato. (L’altezza dell’impasto steso varierà se volete fare dei biscotti (0,2-0,5 cm) o se si punta ad una casetta di gingerbread (0,5 cm)).

11. Preriscaldare il forno a 170°C.

12. Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotto o con una formina fatta ad hoc per la casetta.

13. Disporre i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

14. Una volta tagliati, i biscotti vanno o messi in frigorifero o lasciati qualche minuto nell’angolo più freddo della cucina. (Questo banale passaggio aiuta affinché non si sformino durante la cottura).

15. Cuocere i biscotti in forno caldo a 170° C per 6-10 minuti.

16. Lasciar raffreddare su una griglia.

17. Conservare in una scatola di latta.


Leggi la ricetta con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?