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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Biscottini al Caffè con Petra 0005 Zero Glutine

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Uno Chef per Gaia

Ricetta originale di Francesca Morandin

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 50 g

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 0005
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina di nocciole* (oppure nocciole da frullare per formare la farina)
  • 10 g di Petra Brick 1240*
  • 10 g di caffè macinato
  • 1 tazza di caffè espresso
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale


Per guarnire

  • 40 g di cioccolato al latte senza zuccheri aggiunti*


Nota:
* Verificare l’assenza di glutine in etichetta


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. In una planetaria con la frusta montate il burro lasciato a temperatura ambiente con lo zucchero.

2. Quando il composto risulterà ben montato, aggiungete il caffè macinato, il tuorlo, l’espresso e amalgamate il tutto.

3. Aggiungete solo alla fine la farina Petra 0005, quella di nocciole ed il Petra Brick 1240. Mescolate bene e riponete in frigorifero per qualche ora.

4. A questo punto tirate la frolla tra due fogli di carta forno e tagliate i biscotti della forma desiderata oppure, come in questo caso, formate una pallina e adagiatela in un pirottino di carta.

5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175°C per 20 minuti.

6. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, oppure nel forno a microonde, e decoratevi solo la punta dei biscottini.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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