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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Bocconcini alle Castagne e Arancia Candita con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Alessia Callegaro per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 19 bocconcini da 40 g

Per la biga

  • 100 g di farina Petra 6384
  • 50 g di acqua
  • 1 g di lievito di birra


Per l'impasto

  • 50 g di biga ( preparata 12 ore prima)
  • 300 g di Petra 9
  • 100 g di Petra 1
  • 100 g di farina di castagne
  • 2 gr lievito di birra
  • 300 g di acqua aromatizzata all’arancia
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 10 g di sale
  • 80/100 g di arancia candita a cubetti


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Dodici ore prima della preparazione

1. Impastare la biga e farla riposare.

2. Preparare
l’acqua aromatizzata all’arancia: tagliare 2 arance a pezzi, coprirle con l’acqua e lasciarle macerare per 12 ore. Tenere da parte.


Per l’impasto

1. Filtrare l'acqua aromatizzata e sciogliere all'interno il lievito ed il miele.

2. Inserire la biga in planetaria e versare metà dell'acqua aromatizzata.

3. Avviare la planetaria con il gancio, inserire le farine ed il resto dell'acqua.

4. Impastare fino ad ottenere una buona incordatura.

5. Inserire il sale, l'arancia candita e finire di impastare.

6. Inserire l'impasto in una ciotola unta con olio extravergine di oliva, coprire con pellicola e lasciare maturare in frigorifero per tutta la notte.

7. La mattina seguente ho tirare fuori l’impasto dal frigo, fare pezzature da 50 g e riporle negli appositi pirottini. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

8. Pennellare con dell’uovo e del latte per dare un po’ di lucidità.

9. Decorare con una fettina di arancia candita.

10. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180º per circa 35/40.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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