BRAZORA’ (Abbraccio) con Petra 6384

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Massimo Alverà

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 550 g di farina Petra 6384
  • 90 g di acqua
  • 58 g di zucchero semolato
  • 10 g di miele
  • 100 g di uova intere
  • 40 g di tuorlo
  • 10 g di lievito di birra
  • 120 g di burro
  • 3 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia (la polpa)



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO



1. Impastare farina, acqua, uova e tuorli fino a che si crea la maglia glutinica.

2. Aggiungere progressivamente zucchero e miele e continuare ad impastare.

3. Incorporare il burro mescolato con il sale e la bacca di vaniglia. Continuare ad impastare fino a quando l'impasto sarà liscio e sodo.

4. Estrarre l'impasto dalla planetaria e metterlo a riposare a temperatura ambiente, coperto con un nylon, per circa un'ora.

5. Dividere l'impasto in tre parti uguali. Creare da ogni pezzo d'impasto un filoncino regolare.

6. Disporre i filoncini uno affianco all'altro, formare una treccia e chiuderla in modo circolare. Mettere a lievitare alla temperatura di 26/28°C., per 3 ore o fino a quando sarà triplicato il suo volume.

7. Trascorso il tempo, spennellare la superficie con 1/3 di panna e 2/3 di uovo sbattuto.

8. Cospargere la superficie con granella di zucchero.

9. Infornare a 175°C. per 50 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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