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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche con Kefir di Latte, Petra 5 e Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Marzia De Rosa pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 20 brioche/porzioni da 45 g (peso da cotto)

Per il lievitino



Per l’impasto

  • Tutto il lievitino
  • 100 g di Farina Petra 5 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 100 d di farina Petra 8610 o Petra 8610 HP
  • 150 g di latte
  • 50 g di lievito madre rinfrescato
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di miele
  • 45 g di tuorli
  • 80 g di burro morbido
  • la buccia grattugiata di un’arancia


Per la farcitura

  • 10 fette di mela
  • 10 fette d’arancia


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Fare un lievitino con il Kefir e la farina. Lasciare lievitare il tempo necessario per raggiungere il raddoppio.

2. Trascorso il tempo, mettere nella planetaria le farine, il latte, il lievito madre rinfrescato, lo zucchero, il miele, il lievitino raddoppiato ed iniziare ad impastare.

3. Man mano che si impasta, aggiungere i tuorli d'uovo poco per volta, alternando con il burro morbido, la buccia d'arancia bio grattugiata e continuare ad impastare.

4. Appena ottenuto un impasto liscio, metterlo in un contenitore con coperchio e riporre in frigo a lievitare fino al raddoppio.

5. Togliere il contenitore dal frigo, lasciare acclimatare l'impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

6. Riprendere l'impasto, stagliare in pezzi da 50 g e formare delle palline.

7. Stendere leggermente le palline e farcire metà con fettine di mele e metà con le fettine d'arancia.

8. Inserire le brioche nei pirottini, sistemarli in una teglia, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

9. Infornare a 200° e cuocere per circa 10 minuti.

10. Sfornare e lasciare intiepidire.

11. Spolverare con zucchero a velo e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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