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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Finta Sfoglia di "Marika" con Petra 1 e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Romina Snidero per "Ricette di Petra"

INGREDIENTI

Per 12 cornetti da 85 g circa

  • 250 g di farina Petra 3
  • 200 g di farina Petra 1
  • 150 g di pasta madre rinfrescata
  • 200 g di latte
  • q.b. aroma liquido di vaniglia (o vanillina o buccia limone non trattato)
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaino di malto
  • 90 g di zucchero


Per la sfogliatura

  • 70 g di burro
  • q.b. zucchero semolato



Per spennellare prima della cottura

  • q.b. di latte


Per lucidare dopo la cottura

  • q.b. di glassa di zucchero (preparata con doppio peso di acqua e fatto bollire fino ad addensare).


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una terrina mettete 100 g della farina totale, 20 g dello zucchero totale, la pasta madre a pezzi, il latte e il malto. Impastate bene, fino a che risulterà abbastanza omogeneo (non importa se resteranno dei grumi). Fatto questo lasciate riposare 2 ore e mezza.

2. Riprendete l’impasto, aggiungete il resto della farina e dello zucchero e impastate bene.

3. Mettete quindi la vanillina, qualche goccia di aroma arancio e limone e mescolate. Aggiungete un’uovo alla volta in modo che l’impasto lo incorpori bene. Per ultimo mettete l’olio e il sale e impastate bene.

4. Quando sarà ben omogeneo e liscio, dividetelo in 8 palline cercando di essere precisi (usate una bilancia) e mettete le palline in un vassoio spolverato di farina, un po’ distanziate tra loro e coprite con pellicola. Lasciate così per almeno 4 ore.

5. Riprendete le palline, e, su un piano da lavoro con l’aiuto di un po’ di farina per spolverare, stendetele in 8 dischi di diametro simile.

6. Ora con l’aiuto di un pennello, spennellate il burro fuso sopra al primo disco, spolverate con zucchero semolato e poggiateci sopra un altro disco. Continuate così fino all’ultimo che ovviamente non andrà spennellato.

7. Ora riprendete il mattarello e con cura riassottigliate il cerchio fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

8. Dividete a piacere, in 12 o 16 spicchi, farcite se volete e arrotolate dalla base alla punta per formare i cornetti..

9. Mettete i cornetti ottenuti su delle teglie con carta forno e sigillate con la pellicola.


10. Lasciate lievitare tutta la notte in forno spento.

11. Alla mattina togliete le teglie dal forno e accendetelo a 180°.

12. Mentre il forno si scalda spennellate i vostri cornetti con un po’ di latte.

13. Fate cuocere per 15 minuti e comunque fino a doratura.

14. Dopo sfornati spennellate con glassa.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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