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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Latte e Miele con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

INGREDIENTI

Per circa 12 brioche/porzioni da 90 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 250 g di farina Manitoba Petra 6305 o Petra 6384 
  • 100 g di lievito madre in forza
  • 2,5 decilitri di latte intero
  • 3 tuorli d' uovo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 100 di zucchero
  • 50 g di miele di acacia
  • la buccia di un'arancia
  • la buccia di un limone
  • 1 bacca di vaniglia


Per lucidare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte


Per decorare

  • q.b. di granella di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Tagliate a pezzetti  la pasta madre, mettetela nell'impastatrice e aggiungete le farine. Inserite poco alla volta il latte e il miele, sempre lavorando aggiungete la buccia degli agrumi, i semi della vaniglia e i tuorli d’uovo, uno alla volta, non aggiungete il successivo se il primo non è stato assorbito.

2. Inserite lo zucchero, poco per volta e per ultimo il sale. Lavorate sempre a bassa velocità.

3. Sempre lavorando, aggiungete il burro a temperatura ambiente, poco alla volta, non aggiungerne altro prima che il precedente sia assorbito. Continuare a lavorare fino a che sarà morbida ed elastica ed abbia incordato bene. La ciotola dell'impastatrice risulterà pulita e l'impasto non appiccicoso.

4. Formate una palla e lasciatelo riposare in una ciotola, coperto di pellicola, in frigo per due ore.

5. Trascorso i tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in dodici palline che lavorerete col palmo della mano, pirlandole bene.

6. Adagiate ogni pallina in una teglia coperta di carta forno e lasciatele lievitare in luogo caldo, coperte da uno strato di pellicola (solo appoggiata) fino a che il loro volume sarà raddoppiato.

7. Prima di infornare, spennellatele con il tuorlo misto al latte e cospargetele con la granella di zucchero.

8. Infornate a forno caldo, a 170° e cuocete per 35 minuti circa, regolatevi secondo il vostro forno, controllando spesso la cottura. Devono risultare ben colorite.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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