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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Salate all'Olio d'Oliva con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta La Cerra pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per 12 piccole brioche da 45 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 50 g di lievito madre rinfrescato
  • 5 g di sale rosa dell' Himalaya
  • 2 cucchiai da cucina di panna acida
  • 2 uova intere
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di miele di castagno
  • 50 g di provolone
  • 12 pomodori pachino secchi (fatti rinvenire in acqua calda)
  • 1 spolverata di pepe colorato


Per la glassa

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio da cucina di panna acida


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una planetaria mettere la farina setacciata, il sale, la panna acida e iniziare a far lavorare la planetaria lentamente aggiungendo a filo l'olio extravergine d'oliva e il miele.

2. Continuando a lavorare l'impasto lentamente, unire uno alla volta le uova, il pepe e, quindi il lievito madre rinfrescato aumentando adesso la velocitá della planetaria, fare lavorare il tutto per almeno 15 minuti.

3. Lasciare riposare l'impasto coperto in una ciotola per 1 ora.

4. Passato il tempo, riprendere l'impasto metterlo su un ripiano di lavoro, stenderlo in un rettangolo aiutandosi con le mani; arrotolare poi su se stesso formando una palla, coprire con un canovaccio pulito. Ripetere l'operazione per 2 volte ancora con un intervallo di 20 minuti tra una piega e l'altra.

5. Nel frattempo mettere i pomodorini in una ciotola con acqua calda per farli rinvenire.

6. Riprendere l'impasto allargarlo con le mani formando un rettangolo e a questo punto mettere sulla superficie il provolone tagliato a dadini piccoli, i pomodorini spezzettati e una spolverata abbondante di pepe. Arrotolare su se stesso formare una palla.

7. Ungere con poco olio una ciotola e adagiarvi l'impasto. Coprire bene e mettere in frigorifero per 10 - 12 ore.

8. Passato il tempo, lasciare l'impasto a temperatura ambiente per due ore.

9. Ungere gli stampini (12 ) con poco olio aiutandosi con le dita stesse o un pennellino.

10. Per avere le briochine della stessa grandezza pesare per ogni stampino 40 g di impasto più 10 g per la pallina piccola (il tuppo); pirlare formando la pallina, mettere nello stampino formando un foro al centro aiutandosi con il dito e lavorando la pallina più piccola formandola a punta e inserendo nel foro fatto precedentemente.

11. Mettere le brioche a lievitare nel forno spento per circa 5/6 ore.

12. A lievitazione avvenuta, preriscaldare il forno a 200º gradi, prelevare le brioche e spennellare la superficie con la glassa, quindi far cuocere a 190 gradi per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 170 gradi e far cuocere altri 10 minuti; controllare poi la cottura con uno stecchino di legno inserito nel cuore della brioche che dovrá risultare asciutto.

13. Spegnere il forno e lasciare riposare le brioche all'interno con lo sportello aperto per 5 minuti, quindi sfornare e gustare le brioche. Buone sia calde che fredde da sole per un'aperitivo o, accompagnate con affettati.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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