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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Senza Burro con Petra 5 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti pubblicata nel Gruppo Facebook "Le Meraviglie di Anna"

INGREDIENTI

Per  circa 16 brioche/porzioni da 55 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 225 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 225 g di farina Petra 6384
  • 120 g di acqua
  • 120 g di latte intero
  • 65 g di olio di semi di mais o arachidi
  • 40 g di zucchero
  • 11 g di sale vanigliato
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di malto in sciroppo
  • 12 g di latte in polvere


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte


Per la glassa

  • 25 g di zucchero 
  • 25 g di glucosio
  • 40 g di acqua


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. Mettete
nella planetaria le farine setacciate, l'acqua, il latte tiepido, dove avete sciolto il lievito, il malto, lo zucchero e iniziate ad impastare. Fate andare la planetaria a velocità bassa con la frusta a K.

2. Quando il composto si è ben amalgamato, aggiungete le uova 1 alla volta. Fate assorbire il precedente e poi aggiungere il successivo; fate incordare l'impasto e quando le uova saranno completamente assorbite lavorate a velocità media.

3. Inserite il gancio, aggiungete l'olio un pò per volta, aspettate il completo assorbimento del precedente e poi aggiungete l'altro. Ogni tanto fermate la planetaria, staccate l'impasto dal gancio e portate ad incordatura, ci vorranno circa 20minuti.

4. Aggiungete il latte in polvere e per ultimo il sale. Fate lavorare ancora fino ad ottenere un'impasto liscio ed elastico e che si stacchi dalle pareti della ciotola facilmente.

5. Formate un panetto, mettetelo in una terrina unta di olio e coprite con pellicola.

6. Fate lievitare, in forno spento solo con la lucina accesa a 28°C ,fino a che avrà triplicato il suo volume (circa2\3 ore).

7. Ad impasto triplicato, togliete la pellicola con delicatezza per non rovinare l'impasto e fatelo scivolare sul piano da lavoro infarinato.

8. Dividete l'impasto in panetti da 65 g, pirlateli e date la forma di una pallina.

9. Mettete le palline formate su una teglia con carta forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora.

10. Trascorsa l'ora, pennellate la superficie con 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte.

11. Infornate a 180°C e cuocete a per circa 20 minuti.

12. Appena sfornate, pennellate la superficie con la glassa e spolverate con zucchero semolato o granella di zucchero. In alternativa, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.


Per la glassa

1. Unite gli ingredienti in un pentolino e portate a bollore.

2. Pennellate la glassa sulle brioche ancora calde.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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