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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Calzoni Fritti Patate e Mozzarella con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Rossella...Pane e Cioccolato

INGREDIENTI

Per circa 6 calzoni/porzioni da 210

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 5 g di lievito di birra oppure due cucchiaini di bicarbonato
  • 200 ml di acqua
  • 6 g di sale

Per la farcitura

  • 4-5 patate bollite
  • 50 ml di latte tiepido
  • un filo d’olio
  • q.b. di sale
  • 200 g di mozzarella secca o provola


Per friggere

  • Olio di semi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Con lievitazione

1. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, impastare la farina con l’acqua ed aggiungere il lievito sciolto. Lascia amalgamare bene tutto; se l’impasto e’ un po’ duro unire altri 50-100 ml di acqua.

2. Unire il sale, lasciar impastare almeno 5-10 minuti e poi porre a lievitare in luogo caldo per circa 6 ore.


Senza lievitazione

1. Impastare la farina con l’acqua, il sale ed il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di aceto bianco o di yogurt per attivarlo e amalgamare tutto bene.

2. Impastare almeno per 5-10 minuti. Far riposare 10 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.


Fase successiva valida per entrambi i metodi

1. Preparare il pure’ schiacciando le patate ancora calde, aggiungere il latte tiepido, l’olio e il sale. Amalgamare tutto e far raffreddare.

2. Prendere una palla d’impasto ed appiattirla con i polpastrelli, mettere al centro un po’ di pure’ e qualche fetta di mozzarella. Chiudere sigillando i bordi a mo’ di raviolo e lasciar riposare giusto 10 minuti.

3. Scaldare l’olio che deve essere bollente e friggere i calzoni 2-3 minuti a lato, oppure, se non vi va’ di friggere scaldare il forno a 200° e cuocere per 20 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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