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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cherry Pie con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Aryblue"

INGREDIENTI

Per una tortiera da 26 cm di diametro (si otterranno circa 18 porzioni da 90 g)

Per la frolla

  • 600 g di farina Petra 5  o Petra 7250 o Petra 0202
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 250 g di burro freddo di frigo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 800 g di ciliegie denocciolate polpose, dolci
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di maizena

Per la finitura

  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolare in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero a velo, unire il sale, le uova, il lievito ed il burro a pezzetti. Impastare rapidamente il tutto, meglio se con le mani fredde, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

2. Fare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno un’ora o anche tutta la notte.

3. Preparare le ciliegie, togliendo i noccioli e tagliandole a metà sopra una ciotola per non disperdere il succo, aggiungere lo zucchero e la maizena mescolando bene. Lasciar riposare almeno un’ora.

4. Far riposare la pasta a temperatura ambiente per 15′-30′ di stenderla.

5. Con un taglia pasta suddividerla in due parti diseguali; stendere la più grande allo spessore di circa mezzo cm e foderare la tortiera imburrata ed infarinata.

6. Ritagliare l’eccedenza al bordo con una rotella dentellata.

7. Versare le ciliegie sopra la pasta ( se si fosse formato troppo liquido fate attenzione a non versarlo).

8. Stendere sottilmente la restante pasta e con un taglia biscotti a forma di cuore, ottenere le formine, disporle partendo dal bordo alternandole come si vede nella foto qui sotto.



9. Con una formina più piccola formare i cuori che andranno nel cerchio interno.Lasciare un foro centrale per la fuoriuscita del vapore.

10. Spennellare tutta la superficie con lo zucchero a velo sciolto nel latte.

11. Infornare a 220°C per 10 minuti poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 45 minuti.

12. Servire la torta tiepida accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia, oppure lasciarla raffreddare bene, mettendola anche in frigorifero per diverse ore e gustarla fredda. Ottima in entrambi i casi!


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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