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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Chiacchiere e Fior di Chiacchiere con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Le Ricette di Marci 13"

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 45 g (peso a crudo)

Per l'impasto

  • 500 g Farina Petra 5
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 g di burro (a pomata)
  • 4 cucchiai di cognac
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • q.b. di sale
  • q.b. di scorza d’arancia o limone grattugiata
  • q.b. di vanillina
  • q.b.di cannella (facoltativo)


Per friggere

  • 1 litro di olio di semi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per le chiacchiere e i fior di chiacchiere

1. Mescolare in una planetaria con la frusta a foglia uova, zucchero, sale, vino, liquore e aromi, burro ed infine, la farina. L’impasto dovrà essere morbido e non appiccicoso.

2. Far riposare l’impasto coperto alla temperatura di 24-25°C. per minimo un’ora, meglio ancora due/tre ore.

3. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta molto sottilmente quindi tirare l'impasto delle chiacchiere nella macchinetta a partire dalla tacca 0, seguendo via via tutte le tacche, fino ad arrivare alla penultima per ridurre lo spessore.

4. Disporre le sfoglie su di un vassoio infarinato.

5. Formare le chiacchiere a proprio gusto, ad esempio: Losanghe; Nodini, Roselline o Matassine.

6. Formare i fior di chiacchiere: con due coppa pasta a forma di fiore, di misure diverse, tagliare due fiorellini e sovrapporli uno sull'altro alternando i petali (vedi foto sotto).



Cottura

1. Friggere le chiacchiere in una pentola dai bordi alti, in abbondante olio di semi a 170°C circa, poche alla volta (altrimenti si abbassa troppo la temperatura) toglierle appena diventano dorate e scolarle su carta assorbente.

2. Friggere I fior di chiacchiere: posizionare il fiore su di bastoncino (va bene anche il manico di un mestolo di legno) affondarlo nell'olio. Mantenere il bastoncino al centro delle sfoglie durante la frittura, fino a che prendono la forma di fiore, gonfiandosi. Toglierle appena diventano dorate e scolarle su carta assorbente (vedi foto sotto).



Guarnizione e finitura

1. Spolverare le chiacchiere con zucchero a velo.

2. Guarnire i fior di chiacchiere a piacere con marmellata, sanguinaccio oppure con crema pasticciera e decorare con amarene o frutti di bosco.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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