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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella al Mascarpone, Curry e Pancetta con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta La Cerra pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

INGREDIENTI

Per uno stampo a ciambella da 30 cm (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)

Per il lievitino



Per l'impasto

  • Tutto il lievitino
  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 180 g di latte
  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di pancetta
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 g di burro
  • q.b. di pepe
  • q.b. di curry

In più

  • q.b. di burro e farina per ungere lo stampo


Per spennellare

  • un tuorlo
  • poche gocce di latte


Per decorare

  • Semi di sesamo o semi misti


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparare il lievitino: impastare gli ingredienti e mettere il composto ottenuto in una ciotola coperta fino al raddoppio.

2. Mettere li lievitino pronto nell’impastatrice, aggiungere le uova, uno alla volta, il latte tenuto a temperatura ambiente e poco alla volta la farina, il sale, e il mascarpone, curry, pepe. Lavorare bene l'impasto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

3. Aggiungere il burro morbido un pezzetto alla volta e farlo assorbire.

4. Inserire la pancetta e lavorare ancora bene l'impasto.

5. Imburrare, infarinare lo stampo e rovesciarvi all’interno l’ impasto. Mettere lo stampo in un armadietto o nel forno spento e
lasciare lievitare fino al raddoppio.

6. Con delicatezza spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con qualche goccia di latte, spolverare la superficie con i semi di sesamo , o semi misti.

7. Infornare a 175°C per 45/50 minuti in forno già caldo ad altezza centrale (regolarsi sempre in base alle prestazioni del proprio forno). A fine cottura controllare che la ciambella sia cotta all'interno inserendo un bastoncino di legno che dovrà risultare asciutto.

8. Sfornare e servire la ciambella tiepida.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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