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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Citrus Tea Cake con Tè Nero, Semi di Papavero e Agrumi con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "VerdeMelissa"

INGREDIENTI

Per una teglia da 26 cm (si otterranno circa 8 porzioni da 90 g)

Per il tè

  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di tè nero

Per l'impasto

  • 180 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 50 g di olio di girasole
  • 50 g di yogurt greco
  • 120 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 80 g di tè preparato in precedenza


Per lo sciroppo

  • 30 g di succo di limone
  • 30 g di succo d’arancia
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di tè nero


Per la guarnizione

  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di scorza di limone grattugiata
  • q.b. di scorza d'arancia grattugiata


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere in infusione la bustina nell’acqua bollente per 5 minuti. Lasciar raffreddare.

2. In un pentolino, miscelare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e mettere sul fuoco.

3. Una volta raggiunti i 45° (aiutatevi con un termometro) mettere in planetaria (se in una ciotola, con le fruste) e montare il composto per 5 minuti a massima velocità.

4. Aggiungere man a mano 80 g del tè raffreddato, l’olio, lo yogurt e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

5. Inserire i semi di papavero, la scorza di agrumi e per ultima la farina e il lievito setacciati.

6. Imburrare e infarinare una teglia da forno da 26 cm e mettervi il composto.

7. Infornare in forno statico precedentemente riscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti circa. Vale sempre la prova stecchino.

8. Intanto preparare lo sciroppo unendo in un pentolino il succo di arancia e di limone, lo zucchero e i 50 g restanti di tè, mettere sul fuoco fino allo scioglimento dello zucchero.

9. Una volta cotta, estrarre la torta e lasciarla sulla teglia, bucherellarla e versarvi sopra lo sciroppo.

10. Far raffreddare la torta e guarnire con zucchero a velo e scorza di agrumi.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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