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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti Integrali con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Riccardo Scevaroli, eseguita da Luca Biagini e pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

INGREDIENTI

Per circa 18 cornetti/porzioni da 55 g (peso da cotto)

  • 470 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP
  • 2 g di malto diastasico
  • 180 g di acqua
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di uova
  • 50 g di burro morbido
  • 17 g di lievito di birra fresco
  • 7 g di sale fino


Per sfogliare

  • 250 g di burro

Per spennellare

  • q.b. di tuorlo
  • q.b. di latte o panna


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere lo zucchero ed il malto in acqua formando uno sciroppo, quindi impastare con la farina, le uova ed il lievito a bassa velocità fino a formare un impasto compatto.

2. Aumentare la velocità ed incorporare prima il sale e poi il burro, continuando a lavorare il tutto fino ad incordatura.

3. Fare puntare per circa 20 minuti, quindi riposo in frigo per tutta la notte.

4. Al mattino preparare il burro laminato.

5. Riprendere l'impasto dal frigo, incassare il burro e dare 3 pieghe da 3 con i dovuti riposi fra una e l'altra.

6. Formare i croissant, stendendo la pasta a 5 mm circa e metterli a lievitare al caldo sui 23-24 gradi per circa 5 ore.

7.Prima di infornare spennellare con pari dose di tuorlo e latte oppure panna.

8. Cuocere a 170°, modalità ventilata, fino a doratura.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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