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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti Salati alla Farina Integrale e Semi Oleosi con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "I Biscotti della Zia"

INGREDIENTI


Per 10 cornetti

  • 200 g di farina Petra 1
  • 200 g di farina Petra9 + 15 g per la lavorazione
  • 280 g di birra bionda doppio malto
  • 90 g di lievito madre attivo (rinfrescato e al raddoppio)
  • 25 g di olio di semi di girasole bio
  • 6 g di sale fino marino


Per la sfogliatura

  • 2 cucchiaini di olio e.v.o


Per la finitura

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1/2 cucchiaio di semi di finocchio


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito madre nella birra e unire le farine. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, incorporare il sale.

2. Versare a filo l'olio e farlo assorbire completamente dall'impasto aiutandosi con 15 g di farina. Una volta che raggiunge l'incordatura, far riposare 15 minuti.

3. Spolverare il piano di farina e praticare una serie di pieghe a libro, quindi trasferire in una ciotola leggermente unta d'olio e coprire con pellicola trasparente. Riporre a lievitare in frigorifero per 20-24 ore.

4. Spolverare il piano di semi e rovesciarci l'impasto lievitato. Stenderlo in un cerchio regolare di circa 40 cm di diametro. Spennellare tutta la superficie con olio e.v.o. e tagliare in 10 spicchi con una rondella da pizza.

5. Arrotolare ogni spicchio dal lato lungo fino ad ottenere un cornetto, facendo attenzione a riportare la punta sul fondo per evitare che in lievitazione o in cottura si apra.

6. A mano a mano che sono pronti, posizionare distanziati su una teglia rivestita di carta da forno. Far riposare per 20-30 minuti.

7. Nel frattempo preriscaldare il forno a 240°C ponendo sul fondo una ciotola colma d'acqua per la formazione del vapore.

8. Abbassare la temperatura a 200°C e infornare la teglia nel ripiano più basso.

9. Cuocere per 15-20 minuti.

10. Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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