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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Corona dei Re Magi con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 70 g (peso da cotto)

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di pasta madre in forza
  • 80 g di burro
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 4 cucchiai di uva passa
  • 3 dl di latte tiepido
  • 1 uovo

In Più

  • una mandorla intera


Per spennellare

  • un tuorlo


Per decorare

  • 1 cucchiaio di granella di zucchero o di semi di sesamo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mischiate in una ciotola la farina e la pasta madre sciolta nel latte. Aggiungete l'uovo e la buccia degli agrumi. Mischiate bene il tutto e lavorate per circa 10 minuti.

2. Aggiungete i sale e poi il burro a temperatura ambiente, un pezzetto alla volta; non aggiungetene altro prima che sia assorbito bene il precedente. Lavorate ancora fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.

3. Aggiungete l'uva passa precedentemente ammollata nell'acqua tiepida e lavorate fino a che sia ben distribuita. Mettete al caldo per circa due ore.

4. Formate 8 panini da circa 80 g ciascuno e mettete una mandorla uno di essi.

5. Con la pasta restante, formate un panino più grande. Ponetelo su una placca da forno rivestita di carta antiaderente e adagiate i panini più piccoli tutt'attorno. Lasciate lievitare ben coperto in luogo caldo.

6. Pennellate la corona lievitata con l'uovo e decorate con lo zucchero a granella o semi a vostro gradimento.

7. Cuocete per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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