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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Corona di Pan-Brioche con Pasta Madre e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 Porzioni da 75 g

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 250 g farina Petra 7250
  • 100 g lievito madre in forza
  • 2 decilitri latte intero
  • 2 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di miele di acacia
  • la buccia grattugiata di un'arancia 
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 60 g di uvetta ben lavata e ammollata nel rum
  • 60 g di albicocche secche lavate e ammollate nel rum
  • 80 g di scorze di arancia candite


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • q.b. di latte


Per decorare

  • q.b. di scaglie di mandorle


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete nel latte a temperatura ambiente la pasta madre con il  miele, mettete il tutto nell'impastatrice e a poco a poco, aggiungete la farina, i tuorli d’uovo, lo zucchero, il latte e la buccia dell'arancia e limone grattugiata. Sempre poco per volta aggiungete il latte, e per ultimo il sale.

2. Sempre lavorando, aggiungete il burro a temperatura ambiente, poco alla volta, non aggiungerne altro prima che il precedente sia assorbito. Continuate a lavorare la massa fino a che sarà morbida ed elastica ed abbia incordato bene.

3. Formate quindi una palla e lasciatela riposare coperta, in luogo caldo per due ore.

4. Trascorso il tempo del riposo, stendetela delicatamente formando un rettangolo. Cospargete con l'uvetta e le albicocche ben strizzate, i canditi tagliati a cubetti e incorporate bene.

5. Avvolgete l'impasto formando un salsicciotto e formate una corona.

6. Spennellate con un tuorlo misto a poco latte e decorate con le mandorle a scaglie.

7. Lasciatela lievitare in luogo caldo, ben coperto fino a che il suo volume sarà raddoppiato (io l'ho formata alla sera e infornata al mattino. Ha lievitato in forno tutta notte, a luce spenta).

8. Infornate a forno caldo, a 180° per 35 minuti circa, regolatevi secondo il vostro forno, controllando spesso la cottura.

9. Una volta tolta dal forno coprite con una tovaglia pulita e sistematela su una gratella fino al completo raffreddamento.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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