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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Corona Ripiena con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Desirè Antonuccio per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI


Per circa 20 porzioni da 75 g

  • 400 g di farina Petra 6384
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • q.b. estratto vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 150 g di lievito madre


Per il ripieno


  • 200 g di gherigli di noci
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 125 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di marmellata di arancia
  • 150 uvetta sultanina
  • q.b. cannella
  • q.b. gocce di cioccolato

Per la finitura

q.b. di zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro per almeno 10 minuti.

2. Aggiungere il burro morbido e continuare a lavorare per altri 10 minuti.

3. Mettere a lievitare fino a che l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.

4. Nel frattempo preparare la farcia nel modo seguente: sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il resto degli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) senza scaldare troppo, giusto il tempo di amalgamare per bene.

5. Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo, spalmare la farcia e aggiungere le gocce di cioccolato.

6. Arrotolare ben stretto. Tagliare a fette spesse almeno 2 cm.

7. Posizionare le fette ottenute in uno stampo a corona foderato di carta forno (vedi foto sotto).


8. Mettere a lievitare per circa un'ora.

9. Trascorso il tempo, infornare a 180°C e cuocere fino a doratura.

10. Sfornare, fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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