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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata alla Zucca Speziata, Noci e Datteri con Petra 7250

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 110 g

Per la frolla

  • 250 g di farina Petra 7250 o Petra 5 o Petra 0202
  • 125 g di burro tagliato a tocchetti
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 uovo bio
  • 40 ml di acqua fredda
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio


Per la farcia

  • 300 g di polpa di zucca tagliata a tocchetti
  • 60 g di noci tritate
  • 6 datteri freschi
  • 80 g di latte condensato
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaio di farina di castagne
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 pezzetto di burro chiarificato


Per la decorazione

  • 280 g di dadolata di zucca
  • 120 g di miele d'acacia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare la frolla come di consueto, lasciarla riposare in frigo per mezz'ora.

2. Cucinare la polpa di zucca al vapore e saltarla con un pezzettino di burro chiarificato. Lasciar raffreddare ed unire nel mixer con i restanti ingredienti; lavorare fino ad ottenere una purea dolce e profumata.

3. Ricoprire degli stampi da 13 cm di diametro (ne serviranno 3 oppure 4 utilizzando stampi da 12 cm) e coprire con la farcia. Lasciar riposare un'altra mezz'ora in frigo.

4. Cucinare per 25 minuti nel forno statico già caldo a 185°.

5. Nel frattempo tagliare la zucca rimanente in piccola dadolada, versare il miele in una padella antiaderente, unire la zucca e portare a bollore, cucinando per qualche minuto.

6. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e ripetere l'operazione.

7. Servire le crostatine con un po' di zucchero a velo o con la dadolada di zucca.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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