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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata alle Fragole Rosmarino e Aceto Balsamico con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Mamma Papera"

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 75 g

Per la frolla

  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 0202 o Petra 7250
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna integrale grezzo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • i semi di una bacca di vaniglia


Per la crema frangipane

  • 100 g di farina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 100 g di burro appena ammorbidito
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 30 g di maizena
  • q.b. di essenza di limone


Per la finitura

  • 1 vasetto di marmellata alle fragole rosmarino e aceto balsamico
  • una manciata di fragole


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete nella ciotola della planetaria, farina, zucchero, burro, che avrete tenuto fuori dal frigo per 1/4 d’ora, i pistilli della bacca di vaniglia e le uova e lavorate con il gancio a k fino ad ottenere un impasto ben strutturato.

2. Formate un panetto cilindrico, appiattite e ricoprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per 2 ore (se volete, potete prepararvela anche la sera prima).

3. Stendete la frolla.

4. Imburrate lo stampo* da utilizzare, rivestitelo con la frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e posizionate in frigo.

5. Preparate la frangipane: montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e l’essenza di limone sempre lavorando con lo sbattitore. Incorporate la farina di mandorle (o le mandorle precedentemente tritate finemente nel mixer con un paio di cucchiai di zucchero) poco per volta e la maizena, continuando a montare.

6. Togliete lo stampo dal frigo, versate un velo di marellata sul fondo e livellate.

7. Versate la crema frangipane e coprite per 2/3 della capacità dello stampo.

8. Ricoprite con le fragole.

9. Infornate, in forno già caldo, a 180° e cuocete per 20/30 minuti circa.


Nota:
* Stampo tondo da 26 cm o uno stampo rettangolare e con l’avanzo di pasta rivestire degli stampini da crostatine.

Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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