My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Crostata con Marmellata di Mirtilli e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Scatti Golosi"

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 65 g

  • 200 g di farina Petra 5
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 45 g di tuorli
  • 4 g di sale
  • q.b. di buccia di limone grattugiata


Per  il ripieno

  • 300 g di marmellata di mirtilli


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Setacciare la farina, aggiungere il sale e mettere nell’ impastatrice con la frusta a « K », insieme con il burro freddo a pezzetti.

2. Lavorare a velocità bassa per pochi minuti fino ad ottenere una sabbiatura fine.

3. Fermare l’impastatrice, aggiungere zucchero, le uova, gli aromi e fare andare a velocità bassa fino a quando gli ingredienti risultano amalgamati. Non lavorare troppo.

4. Mettere la pasta a riposare in frigo coperta con la pellicola almeno per un’ora.

5. Al momento di stenderla tirarla fuori dal frigo e ammorbidirla con colpi di mattarello.

6. Appoggiare l’anello su una teglia e coprilo con la pasta premendo bene con le mani in modo da farla aderire sia ai lati che al fondo.

7. Forare il fono e i bordi con i rebbi di una forchetta.

8. Togliere la pasta in eccesso e riempire con la marmellata.

9. Con l’avanzo di pasta, ricavare delle strisce regolari e – con queste – formare la grata superiore.

10. Una volta finito, passare il matterello lungo i bordi della crostata esercitando una leggera pressione: questo, renderà regolare la superficie e – soprattutto – consentirà di avere bordi perfetti.

11. Fare riposare in frigo almeno due ore (meglio se per tutta la notte).

12. Infornare a 200 gradi circa la crostata ancora fredda di frigo e cuocere fino a quando la marmellata non inizierà a bollire.

13. Una volta fredda, estrarre dall’anello e servire spolverando di zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?