My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Cupcake di Petra 6384 con Glassa al Burro Profumata all'Arancia e Semi di Papavero

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

 

INGREDIENTI

Per 12 cupcake

Per l'impasto

  • 190 g di farina Petra 6384
  • 125 g di latte crudo
  • 150 g di burro chiarificato
  • 170 g di zucchero semolato zefiro
  • 2 uova bio
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio colmo di semini di papavero


Per la glassa all’arancia

  • 250 g di burro ammorbidito
  • 375 g di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata


Per decorare

  • q.b. di semi di papavero



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Scaldare il forno a 180°C e rivestire lo stampo da muffin con i pirottini.

2. Scaldare il latte con in semi di papavero e lasciar riposare per qualche minuto.

3. In una ciotola raccogliere il burro ammorbidito, la scorza d’arancia, lo zucchero, le uova, la farina e il latte caldo e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere uno composto chiaro e denso.

4. Versare l’impasto nei pirottini utilizzando un porzionatore.

5. Infornare e cuocere i cupcakes per circa 15 minuti o fino a prova stecchino.

6. Sfornare, far raffreddare sopra una griglia.

7. Nel frattempo preparare la glassa all’arancia raccogliendo il burro in una ciotola con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia e sbattendo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto montato chiaro e soffice.

8. Decorare le tortine con la glassa e con i restanti semini di papavero.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?