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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Delizia di Mele e Crema al Profumo di Cannella con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanna Tedesco pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 90 g

IMPASTO

  • 130 g di lievito madre ( rinfrescato almeno due volte )
  • 170 g di zucchero
  • 450 di farina Petra 3 o Petra 1 o Petra 6384
  • 80 g di frumina
  • 75 g di mascarpone
  • 130 g di latte
  • 50 ml di acqua
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 60 g di burro
  • q.b. di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • la buccia di un limone grattugiata

RIPIENO

Per la crema pasticcera senza latte  

  • 60 g di farina Petra 5
  • 1/2 litro di acqua 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 4 tuorli 
  • 120 g di zucchero semolato 
  • un cucchiaino di cannella

In più

  • 3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • q.b. di liquore maraschino e strega
  • q.b. di succo di limone
  • q.b. di cannella a piacere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Prima di iniziare a preparare la brioche, sbucciare le mele tagliarle a fette sottili e metterle a macerare con lo zucchero, i liquori, il limone e la cannella.

2. Preparare la crema pasticcera mescolando in un pentolino farina, zucchero, vanillina, uova e versare l’acqua bollente a filo in modo da amalgamare bene il tutto e formare una cremina, aggiungere la buccia del limone grattugiata e continuare a mescolare. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a che la crema si sia addensata.

3. Sciogliere la Pasta Madre nell’acqua appena appena tiepida. Disporre a fontana la farina sulla spianatoia, unire la Pasta Madre ormai liquida, le uova sbattute, lo zucchero, il mascarpone, la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il latte, il sale e il burro a pomata. Mescolare bene, se necessario aggiungere altra farina. Alla fine l’impasto deve risultare morbidissimo ma non appiccicoso. Lavorare energicamente per 10 minuti. Fare 3 giri di pieghe, uno ogni 5 minuti. Riporlo in una ciotola e coprire con della pellicola. Mettere a riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

4. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente e stendere dandogli la forma di un rettangolo; spalmare con la crema, distribuire sopra le fettine di mela sgocciolate, spolverare con zucchero a velo, cannella e buccia di limone grattugiata.

5. Formare un rotolo ben compatto, tagliarlo a fette e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente sovrapposte dandogli la forma di una ciambella.

6. Lasciare lievitare, coperta con pellicola, nel forno spento e lucetta accesa, tutta la notte o fino al raddoppio (nel mio caso ci sono volute circa 7 ore) dopo di che spolverizzare con zucchero a velo e cannella, ricoprire con granella di zucchero.

7. Infornare con temperatura a 200°, abbassare a 185° e cuocere per circa 25 minuti, forno statico, fino a doratura della superficie.

8. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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