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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Diamanti al Caffè e Cardamomo con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Rita Mezzini dal Blog "La Fucina Culinaria"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 45 g

  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 200 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (sciolto in un goccio di acqua)
  • 4-5 baccelli di cardamomo (togliere i semi interni e pestarli a polvere in un mortaio)


Per la finitura

  • q.b. di uovo intero
  • q.b. di zucchero semolato



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola della planetaria, lavorare con la frusta a foglia il burro morbido con lo zucchero a velo, unire l’uovo, farlo amalgamare, infine aggiungere il caffè, il cardamomo e  la farina. Lavorare il tempo necessario per formare un composto sodo ed omogeneo.

2. Prendere l’impasto, metterlo su di un piano da lavoro, formare dei cilindri di circa 2 cm di diametro e farli riposare in frigo per un paio d’ore, meglio un’intera notte. (Volendo si possono anche surgelare).

3. Al momento di cuocere i biscotti, riprendere i cilindri, spennellare la superficie con un velo d’uovo intero e passarli nello zucchero semolato.

4. Ritagliare dei biscotti di 1 cm di spessore, sistemarli su di una teglia imburrata o rivestita di carta da forno e ripassarli per 1 ora in frigo.

5. Infornare e cuocere a 180°C. Toglierli dal formo appena dorati e farli raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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