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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fagottini e Pacchettini di Petra 7220 con Crema di Noci, Gorgonzola e Funghi Porcini

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Selene Mazzei dal Blog "Zucchero e Valigia"

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni

Per la pasta

  • 300 g di farina Petra 7220
  • 3 uova
  • 1 albume
  • q.b. di sale


Per il ripieno

  • 100 g di noci sgusciate
  • 90 g di gorgonzola
  • 110 g porcini
  • q.b. di erba cipollina
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio
  • q.b. di sale


Per il condimento

  • 70 g di burro
  • 70 g di parmigiano reggiano


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta

1. Su una spianatoia in legno formate una fontanella con la farina setacciata.

2. Formate un buco al centro con le dita.

3. Su un piatto fondo rompete le uova e un albume e mescolate bene con una forchetta.

4. Incorporate delicatamente all’interno della fontanella le uova e aggiungete un pizzico di sale.

5. Iniziate a lavorate con le mani l’impasto prima dal centro e poi dall’esterno verso l’interno, amalgamando bene tutta la farina, fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

6. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco e asciutto. (Trascorso il tempo del riposo, la pasta risulterà più morbida ed elastica pronta per essere lavorata).

7. Prima di iniziare a lavorare la pasta, con le dita fate una leggera pressione per appiattire il vostro panetto.

8. Dividete in 4 il vostro panetto e iniziate a sfogliare la vostra pasta con l’aiuto della “nonna papera”. (Ricordatevi di tenete sempre coperta la pasta fresca che non state utilizzando con della pellicola per non farla seccare).

9. Iniziate dallo step più largo, adagiate la prima sfoglia, poi ripiegate la pasta su se stessa e continuate a lavorare la pasta, diminuite ogni volta di uno step fino a raggiungere lo spessore desiderato.


Per il ripieno

1. Pulite e tagliate i funghi porcini.

2. Con un mix sbriciolate le noci in polvere e mettete da parte.

3. Rosolate i funghi qualche minuto con un filo d’olio, sale e erba cipollina.

4. Su un altro tegame, con un filo d’olio, cuocete il mix di noci. Mescolate con un cucchiaio di legno  per qualche minuto, unite i fiocchi di gorgonzola e i funghi porcini cotti.

5. Versate tutto in un mix e tritate fino a raggiungere una crema omogenea e compatta. Fate raffreddare e poi inserite il ripieno in una sac a poche.


Preparazione dei fagottini

1. ​Dopo aver raggiunto lo spessore della pasta desiderato, ricavate tanti quadrati di 6×6 e 9×9 cm.

2. Spennellate leggermente con un tuorlo i bordi del quadrato.

3. Con l’aiuto di una sac a poche disponete al centro di ogni quadrato un ciuffetto di ripieno e un piccolo pezzettino di gorgonzola.

4. Chiudete ogni fagottino: Prendete tutti i quattro lati, portateli verso l’alto e chiudete con un filo di erba cipollina.

5. Per i pacchettini invece basterà chiudere il lato orizzontale nella parte centrale, adagiate i lati laterali a farfalla verso il centro, premete bene finchè i lati aderiscano bene. Con una forbice da cucina eliminate la pasta in eccesso su i 4 lati del pacchetto.

6. Disponete la pasta ripiena su una spianatoia infarinata e lasciateli asciugare.


Cottura e condimento

1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

2. In un tegame caldo, a fiamma media, fondete una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

3. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con il condimento per mantecare. Aggiungete un'altra spolverata di parmigiano e acqua di cottura.

4. Impiattate e guarnite con erba cipollina fiori edibili e germogli di bietola rosa


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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