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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ravioli di Petra 9 con Ripieno di Patate e Burrata

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog La Fucina Culinaria

 

INGREDIENTI

Per 6 persone

Per la sfoglia



Per il ripieno dei ravioli

  • 4 patate grandi
  • 350 g di burrata
  • 50-60 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • un filo di olio evo

Per il condimento

  • pomodorini confit
  • mezzo broccolo romanesco
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio evo

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SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


La sera prima preparare il ripieno dei ravioli

1. Cuocere le patate con la buccia nella pentola a pressione, pelarle e passarle due volte allo schiacciapatate.

2. Mettere le patate schiacciate in una terrina, aggiungere la burrata tagliata a pezzetti, due belle manciate di parmigiano, salare, pepare, aggiungere un filo di olio evo ed amalgamare il composto. Lasciare riposare la notte in frigo.


Per la pasta fresca

Il giorno dopo quindi, impastare, tirare la sfoglia e stenderla. Realizzare i ravioli aiutandosi con un coppa-pasta tondo del diam di 5-6 cm.


Per la vellutata di broccolo romanesco

1. Mettere in una piccola pentola mezza cipolla di Tropea affettata sottile e farla soffriggere con un goccio di olio.

2. Aggiungere le cime di mezzo broccolo (grande) e coprire di acqua.

3. Quando il broccolo risulta cotto, frullare il tutto salando e mettendo un altro poco di olio.


Cottura e servizio

1. Cuocere i ravioli, scolarli e saltarli in padella con un goccio di olio ed i pomodorini.

2. Mettere la vellutata calda a specchio sul piatto, adagiare 5/6 ravioli e servire!!


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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