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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fette Biscottate all’Orzo e Semi di Girasole con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

INGREDIENTI

Per circa 36 porzioni da 35 g

Per l'impasto

Per lo stampo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Miscelate la farina con l’orzo, unite l’acqua, mescolate grossolanamente e fate un riposo di 30 minuti.

2. Aggiungete il lievito madre e lavorate Fino alla formazione della maglia glutinica. Unite il sale e il burro a temperatura fresca e lavorate Fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Unite i semi di girasole, fateli incorporare uniformemente nell’impasto.

3. Fate lievitare Fino al raddoppio del volume.

4. Imburrate* uno stampo da pane in cassetta da cm 10x10x40 e rivestitelo accuratamente con i semi di girasole.

5. Rovesciate l’impasto lievitato sul piano da lavoro, arrotolatelo, senza sgonfiarlo eccessivamente, dandogli la forma della misura dello stampo. Appiattitelo per livellarlo e fate lievitare fino a 2 cm dal bordo superiore dello stampo con il coperchio imburrato.

6. Prima di infornare distribuite i restanti semi sulla superficie, richiudete il coperchio e cuocete a 180 °C per 35/40 minuti.

7. Sfornate su una gratella e fate raffreddare**.



Per ottenere delle fette biscottate croccanti:

Posizionate le fette sulla griglia del forno senza sovrapporle e fatele tostare a 80 °C, aprendo lo sportello ogni 15 minuti circa per eliminare il vapore. Controllate la consistenza delle fette durante l’apertura del forno: quando al tatto risulteranno asciutte e non cedevoli, saranno pronte per essere sfornate.


Note:
* "È importante imburrare lo stampo con un burro a pomata in modo che i semi possano aderire e rivestire in maniera completa l’intera superficie interna dello stampo".

** "Per realizzare le fette biscottate, occorre far riposare il pane per almeno 12 ore. Tagliate delle fette di 1,5 cm circa".


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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