Fette Biscottate con Petra 6390

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Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Francesco Paonessa

INGREDIENTI


Per circa 25 porzioni da 50 g (peso da cotto)

  • 1 Kg farina Petra 6390 
  • 300 g Latte
  • 100 g Acqua
  • 90 g Zucchero
  • 1 g Malto
  • 10 g Miele
  • 150 g Burro
  • 15 g Sale
  • 30 g Lievito di birra
  • 1 baccello di vaniglia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Versate la farina, il latte, l’acqua, lo zucchero, il malto, il miele nell’impastatrice e lavorate a bassa velocità per 4-5 minuti. Aggiungete il burro, i semi della bacca di vaniglia, il sale e il lievito. Continuate a impastare per altri 2-3 minuti. Lasciate riposare in un contenitore coperto con un telo di cotone per 45 minuti a una temperatura di 27-28 °C.

2. Trascorso il tempo, formate un filone e mettetelo a lievitare per circa 3 ore.

3. A lievitazione avvenuta, infornate e fate cuocere a 200°C. per circa un’ora.

4. Sfornate e fate raffreddare completamente il filone, poi, tagliatelo in fette da circa un centimetro di spessore (meglio se si affetta il giorno dopo).

5. Posizionate le fette  su una placca da forno e tostatele a 160°C. fino a doratura (circa 20 minuti per lato).


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

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