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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fiore Lievitato con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessandra Primon per "Ricette di Petra"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 75 g (peso da cotto, senza ripieno)

Per l'impasto

  • 500 g Petra 1 o Petra 6384
  • 120 g uova
  • 170 g lievito madre o 15 di lievito di birra
  • 100 g zucchero
  • 190 g latte
  • 70 g burro
  • 7 g sale


Per il ripieno

  • q.b. di Nutella o confettura a piacere


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 20 g circa di latte



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastare farina, zucchero, lievito, latte, poi le uova; unire il burro morbido e il sale. Far lievitare fino al raddoppio del volume

2. Dividere l'impasto in 4 parti e stendere in dischi di diametro circa 30 cm.

3. Spalmare sul primo disco la confettura o la Nutella ( se la Nutella risultasse difficile da stendere ammorbidirla un po' al microonde) e sovrapporre il secondo disco, ripetere l’operazione fino ad esaurire i dischi. Lasciare lievitare.


Formatura del fiore

1. Dividere i dischi sovrapposti in 4 spicchi lasciando la parte centrale intera, poi ciascuno spicchio ancora a metà e di nuovo a metà: in tal modo si ottengono 16 spicchi.

2. Con la mano sinistra prendere uno spicchio e con la destra lo spicchio adiacente e arrotolarli entrambi specularmente su se stessi facendo 2 giri; procedere allo stesso modo per tutti gli spicchi.

3. Fare altri 2 giri per ogni spicchio e unire le estremità due a due, ripiegando in sotto le punte.

4. Spennellare con tuorlo e latte.

5. Infornare a 180ºC per circa 40 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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