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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fiorellini Bicolore con Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

INGREDIENTI

Per circa 10 Fiorellini da 110 g

Per la parte bianca

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 140 g di latte
  • 90 g di lievito madre
  • 20 g di zucchero
  • 40 g di tuorlo d’uovo
  • 20 g di burro
  • 4 g di sale

Per la parte al cacao

  • 275 g di farina Petra 1  o Petra 1111
  • 25 g di cacao amaro
  • 140 g di latte
  • 90 g di lievito madre
  • 20 g di zucchero
  • 40 g di tuorlo d’uovo
  • 20 g di burro
  • 4 g di sale

Per lucidare

  • 20 g di tuorlo d’uovo 
  • 20 g di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per gli impasti

1. Miscelate grossolanamente la farina, il latte, l’uovo, il miele e il lievito madre.

2. Fate riposare per 10 minuti e lavorate l’impasto fino ad ottenere una buona maglia glutinica.

3. Aggiungete il burro e il sale e terminate l’impasto fino che la consistenza sia omogenea.

4. Mettete a lievitare gli impasti separatamente fino al raddoppio.

Formatura e cottura

1. Stendete due rettangoli di uguale dimensione, sovrapponeteli e stendeteli con un mattarello sottilmente nel verso della lunghezza.

2. Con un coppapasta del diametro di circa 5 cm ricavate il maggior numero possibile di dischetti in multipli di 8.

3. Formate i fiori sovrapponendo gli 8 dischetti  e inserite ognuno in un pirottino d’alluminio imburrato.

4. Fate lievitare fino al raddoppio, lucidate con il tuorlo e il latte e cuocete a 180 °C per 20 minuti circa.

5. Estraete subito dai pirottini e fate raffreddare su una gratella.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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