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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccette Polacche ai Semi di Papavero e Cipolle con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

INGREDIENTI

Per 8 focaccette da 75 g circa (peso da cotto)

Per la pasta

  • 500 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1cucchiaino di malto d'orzo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • q.b. di acqua (350 g circa)



Per la farcitura

  • 3 cipolle rosse medie
  • q.b. di erbe aromatiche (timo, maggiorana. alloro, salvia, rosmarino)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • q.b. di olio di oliva extravergine q.b.
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciare la farina su un piano di lavoro, sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e versarlo al centro della farina.

2. Unire un cucchiaino di malto, 1 cucchiaio di olio e versare a filo l'acqua tiepida.

3. Impastare per qualche minuto, unire il sale e lavorare l'impasto per 10 minuti.

4. Trasferirlo in un contenitore di vetro e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

5. Intanto sbucciare le cipolle, tagliarle a meta' e poi a fettine sottili.

4. Scaldare l'olio in una padella, unire le cipolle e le erbe aromatiche legate a mazzetto. Regolare di sale pepe e poca acqua tiepida, cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

5. Unire lo zucchero e i semi di papavero e cuocere per altri 10 minuti.

6. Riprndere l'impasto raddoppiato e sgonfiarlo.

7. Fare delle palline da 100 g l'una e disporle su due teglie rivestite da carta forno. Coprire a campana e lasciarle lievitare per 30 minuti.

8. Trascorso il tempo, premere al centro le focaccine e allargare la fossetta verso l'esterno, per formare una cavità con la base sottile.

9. Riempirle con le cipolle private del mazzetto di erbe aromatiche.

10. Spennellare i bordi con l'olio.

11. Infornare a 200°C. e cuocere per circa 15/20 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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