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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia alla Zucca con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Cakes and Co"

INGREDIENTI

Per circa 4 porzioni da 140 g

Per l’impasto

  • 300 g di Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 50 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 100 g di pasta madre rinfrescata
  • 4 g di miele
  • 80 g di zucca cotta
  • 7 g di sale
  • 14 g di olio d’oliva
  • 1/4 di cucchiaino di paprika

Per la superficie della focaccia

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • q.b. di semi di sesamo nero
  • q.b. di sale grosso

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sbucciate la zucca tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore, fino a quando non risulterà morbida, dopodiché fatela raffreddare e poi frullatela.

2. In una ciotola capiente ponete la pasta madre, aggiungete l’acqua e il latte precedentemente intiepiditi, e sciogliete il lievito, aiutandovi con una forchetta o con le mani, fino a quando non risulterà tutto liquido.

3. Unite poi la farina, la paprika, la zucca frullata, il sale e mescolate bene. Infine aggiungete l’olio e mescolate bene.

4. Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Date all’impasto la forma di una palla e ponetelo in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 3 ore, o comunque fino al raddoppio, lontano da correnti d’aria.

5. Trascorse le prime 3 ore di lievitazione riprendete l’impasto, ponetelo sulla spianatoia e sgonfiatelo con le mani e effettuate una serie di pieghe. Schiacciate l’impasto per bene con le mani appiattendolo e formando un rettangolo, piegate in tre prima in un senso e poi nell’altro, portando un lato verso il centro e facendo poi la stessa cosa con il lato opposto. A questo punto avrete il punto di unione delle due parti di fronte a voi, rigirate il lato alto verso il centro e poi fate lo stesso con quello basso, formate nuovamente una palla e lasciatela riposare per 1 ora.

6. Riprendete l’impasto e stendetelo con le mani in una teglia precedentemente imburrata, coprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per altre 3/4 ore, fino al raddoppio. Prima di infornare ungete la superficie della focaccia con l’olio d’oliva e praticate con le dita delle fossette ad intervalli regolari su tutta la superficie, infine cospargete la focaccia con del sale grosso e dei semi di sesamo nero.

7. Infornate la focaccia alla zucca in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 25′ minuti.

8. Sfornate la vostra focaccia alla zucca e lasciatela raffreddare su una gratella prima di servirla.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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